Ощадбанк подал в международный суд на Россию
19.01.2016 13:16

Ощадбанк подал в международный суд на Россию

Государственный Ощадбанк (Киев) подал сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации для продолжения своей претензии относительно потерянных в Крыму инвестиций. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

"Ощадбанк 18 января подал сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации в соответствии с арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли в 1976 году. Это следующий шаг в решении законных претензий Ощадбанка к России. Банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Ощадбанк в июле 2015 года направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям РФ о претензиях, следующих из незаконного обращения с его крымскими инвестициями в нарушение многочисленных положений соглашения между правительствами Украины и РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года, а также международного права. Этим сообщением Ощадбанк информировал российскую сторону о существовании спора и настаивает на урегулировании разногласия с РФ с целью компенсации Ощадбанку нанесенного ущерба.

Как отмечается в сообщении, поскольку РФ не предоставила ответа на обращение Ощадбанка об урегулировании спора путем переговоров, банк воспользовался своим правом продолжить рассмотрение с использованием доступных в соответствии с упомянутым соглашением инструментов международной судебной защиты и подал сообщение об арбитражном разбирательстве, которым официально начал арбитражный процесс против РФ.

"Арбитраж в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 года является обязательным процессом, который позволяет Ощадбанку подавать иск и реализовывать свои права независимо от того, принимает в нем участие Российская Федерация или нет… Мы готовы к борьбе в юридической плоскости с целью защиты законных прав и инвестиций Ощадбанка и для предоставления четкого сигнала другим предприятиям нашей страны, чтобы, опираясь на наш опыт, они также могли отстаивать свои права перед страной-агрессором", – цитирует пресс-служба Ощадбанка председателя правления финучреждения Андрея Пышного.

Ощадбанк является одним из крупнейших украинских банков, который по состоянию на март 2014 года располагал крупнейшей банковской сетью в Крыму.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика