Ощадбанк подал в международный суд на Россию
19.01.2016 13:16

Ощадбанк подал в международный суд на Россию

Государственный Ощадбанк (Киев) подал сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации для продолжения своей претензии относительно потерянных в Крыму инвестиций. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

"Ощадбанк 18 января подал сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации в соответствии с арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли в 1976 году. Это следующий шаг в решении законных претензий Ощадбанка к России. Банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Ощадбанк в июле 2015 года направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям РФ о претензиях, следующих из незаконного обращения с его крымскими инвестициями в нарушение многочисленных положений соглашения между правительствами Украины и РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года, а также международного права. Этим сообщением Ощадбанк информировал российскую сторону о существовании спора и настаивает на урегулировании разногласия с РФ с целью компенсации Ощадбанку нанесенного ущерба.

Как отмечается в сообщении, поскольку РФ не предоставила ответа на обращение Ощадбанка об урегулировании спора путем переговоров, банк воспользовался своим правом продолжить рассмотрение с использованием доступных в соответствии с упомянутым соглашением инструментов международной судебной защиты и подал сообщение об арбитражном разбирательстве, которым официально начал арбитражный процесс против РФ.

"Арбитраж в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 года является обязательным процессом, который позволяет Ощадбанку подавать иск и реализовывать свои права независимо от того, принимает в нем участие Российская Федерация или нет… Мы готовы к борьбе в юридической плоскости с целью защиты законных прав и инвестиций Ощадбанка и для предоставления четкого сигнала другим предприятиям нашей страны, чтобы, опираясь на наш опыт, они также могли отстаивать свои права перед страной-агрессором", – цитирует пресс-служба Ощадбанка председателя правления финучреждения Андрея Пышного.

Ощадбанк является одним из крупнейших украинских банков, который по состоянию на март 2014 года располагал крупнейшей банковской сетью в Крыму.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика