Процедура регистрации бизнеса стала проще и быстрее
07.10.2015 18:13

Процедура регистрации бизнеса стала проще и быстрее

В среду, 7 октября, Министерство юстиции Украины совместно с Министерством экономического развития и Министерством социальной политики подписали общие приказы, которыми ввели новый механизм электронного обмена информацией и регистрации предпринимателей в режиме онлайн. Об этом написал министр юстиции Павел Петренко на своей странице в Facebook, передает Новое время.

"С сегодняшнего дня нашим бизнесменам больше не нужно неделями бегать по разным инстанциям, чтобы зарегистрировать и поставить на учет свою компанию", - отметил министр.

Новый механизм представляет собой следующие этапы. После подачи документов или регистрации бизнеса на сайте онлайн-услуг Минюста информация о новой компании загружается в систему Пенсионного фонда и Госстата в режиме онлайн. После чего данные органы должны в течение 2 часов взять на учет предпринимателя и внести необходимые данные в реестр бизнеса.

"При этом бизнесменам не нужно бегать по кабинетам разных органов - все процессы автоматизированы. Подав с утра данные для регистрации, уже до конца дня гражданин может получить выдержку из реестра о том, что его компания стоит на учете в Пенсионном фонде и органах статистики", - отметил Петренко, подчеркнув, что задержка сейчас происходит только с Государственной фискальной службой (ГФС).

Глава Минюста надеется, что уже завтра им удастся подписать аналогичные документы с Минфином, и ГФС также подключится к системе электронного обмена данными.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Национальный банк Украины решил отнести к категории неплатежеспособных банк "Контракт", который входит в группу небольших финансовых учреждений.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика