Гендиректор "Глуско-Украина" просит встречи с президентом Зеленским
16.03.2021 19:10

Гендиректор "Глуско-Украина" просит встречи с президентом Зеленским  Видеорепортаж

Генеральный директор компании "Глуско-Украина" Борис Ганджа просит встречи с президентом Владимиром Зеленским, чтобы донести ему позицию компании и ее трудового коллектива. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Деятельность АЗС сети "Глуско-Украина" заблокирована после обысков силовиков по делу "масштабной схемы теневой реализации некачественных нефтепродуктов". На данный момент на АЗС сети работают магазины и продается автогаз. По словам Ганджи, ежедневные убытки "Глуско-Украина" составляют 2-3 млн грн.

Кроме того, Ганджа сообщил, что у руководства сети АЗС нет четкого понимания, когда компания сможет возобновить полноценную работу. Однако это точно не случится в ближайшие месяцы, возможно, на это уйдут годы. При этом в случае разблокировки торговли бензином АЗС смогут достаточно быстро возобновить работу даже в условиях прекращения поставок материнской компании Proton Energy Group S.A.

"Заблокирован объем бензина в таком количестве, что, если нам и разблокируют работу, компания фактически сразу возобновит работу. Сразу будет работать, и объема будет достаточно, чтобы закупить некоторые объемы и дальше бесперебойно работать", - отметил он.

По словам гендиректора компании, "Глуско-Украина" два года находится в составе Нефтегазовой ассоциации и активно борется с нелегальным рынком.

"Мы боремся два года, а, к сожалению, за 15 минут этот рынок поборол легальный рынок. Я присутствовал не на одном заседании Кабмина, не один раз был у многих министров, были встречи у президента, и даже до смешного это все выглядело, когда достаточно четко объясняли, что такое нелегальный рынок, как он работает, как с ним можно бороться. Были смешные истории диалогов одного министра с другим с вопросом: "А как можно закрыть ту станцию?". Да никак, потому что там есть какая-то лицензия. А как они ее получили? Но однажды получили. И друг на друга они "кивали", но эти нелегальные станции как работали, так и работают на сегодняшний день. Фактически их количество точно не уменьшается, а только увеличивается. Но если было нужно закрыть компанию "Глуско", то, когда есть политическая воля, это происходит буквально за 15 минут", - отметил Ганджа.

Напомним, 11 марта СБУ и Офис генпрокурора заявили о разоблачении "масштабной схемы теневой реализации некачественных нефтепродуктов". По данным правоохранителей, ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов - около 240 млн грн. Фигурантом дела оказалась сеть АЗС Glusco, которая принадлежит швейцарской компании Proton Energy Group S.A. Собственником Proton Energy Group является Нисан Моисеев. В сети АЗС были проведены масштабные обыски, после которых работа сети фактически остановилась, и через несколько дней на части АЗС возобновили продажу автогаза. 

Группа Glusco опровергла связь с фигурантами уголовного производства, но 15 марта ее материнская компания, швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A., заявила о прекращении поставок нефтепродуктов в Украину. По оценке консалтинговой группы "А-95", компания поставляла на украинский рынок до 22% дизельного топлива и автогаза. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика