22.12.2010 21:58

Непогода кому грозит убытками, а кому приносит прибыль

MIGnews.com.ua

Суровая зима может обернуться для экономики Германии отрицательными последствиями. "Убытки, вызванные длительными холодами и обильными снегопадами, могут составить до трех миллиардов евро", - заявил в среду, 22 декабря, газете Berliner Zeitung главный экономист Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHT) Фолькер Трайер.

По его словам, это будет соответствовать замедлению роста валового внутреннего продукта (ВВП) на 0,5 процента в квартал. Оценки основаны на данных, полученных в начале 2010 года, когда в Германии также установились сильные холода. В то же время Фолькер Трайер полагает, что наметившийся уверенный рост конъюнктуры сможет позднее компенсировать зимние пробелы.

Сильнее других страдают строители, авиаперевозчики и турфирмы

Больше всего из-за непогоды страдают строительная отрасль, авиаперевозчики и туристические фирмы. В международном аэропорту во Франкфурте-на-Майне, по словам его представителя Юргена Харрера, только в последние дни были отменены несколько сотен рейсов.

В большинстве случаев перебои возникли потому, что принимать самолеты не смогли многие аэропорты в европейских странах, пояснил Юрген Харрер. Кроме того, дополнительные расходы на уборку взлетно-посадочных полос будут исчисляться миллионами евро, отметил он.

Из продажи исчезли санки и коньки

Между тем в Германии есть фирмы, которым непогода приносит дополнительную прибыль. "Мы увеличили выпуск продукции почти в четыре раза, по сравнению с декабрем 2009 года", - заявил Ульрих Гебель, представитель компании K+S, производящей противогололедные реагенты, передает Немецкая волна.

В то же время Ульрих Гебель добавил, что на стоимости это никак не отразилось, отпускные цены остались прежними. Практически полностью распроданы зимние покрышки. Трудно найти в продаже также санки и коньки. Правда, торговцы обещают восполнить пробел уже в ближайшее время, так как изготовители пообещали дополнительно поставить продукцию.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика