Россия недовольна украинским сыром
Фото: Фото gurmaniya.uz
12.01.2012 09:35

Россия недовольна украинским сыром

MIGnews.com.ua

Российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, который поставляется в РФ рядом украинских производителей.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил в четверг, 12 января, что его ведомство, проанализировав ситуацию на потребительском рынке в сегменте молочной продукции, пришло к выводу о том, что "за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины". "Это заметный сегмент российского рынка. Только за последние десять месяцев ориентировочный объем поставок составил 55,5 тыс. тонн", - сказал он.

"Основной проблемой является то, что при производстве данного вида продукции в стране-импортере бесконтрольно используются растительные компоненты, в частности, пальмовое масло", - сообщил Онищенко, пишет Интерфакс

Глава Роспотребнадзора заявил, что по российским нормативам, в частности, техрегламенту на молоко и молочную продукцию, такая продукция, содержащая большое количество пальмового масла, должна называться не "сыр", а "сырный продукт". "Содержание пальмового масла там гораздо больше, чем полагается по техническому регламенту", - подчеркнул Онищенко.

"Федеральная служба (Роспотребнадзор) инициировала процедуру предотвращения нарушений технического регламента на молоко и молочную продукцию. В рамках этой процедуры мы предполагаем, в том числе, и проведение экспертиз с участием заводов-изготовителей", - сказал Онищенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua 8 января руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предположил, что российская санитарная служба ограничит ввоз из Украины аграрной продукции.  "На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - в частности, заявил он.

Новости по теме:

Грищенко: Лучше всего для Онищенко - публично извиниться

Ветслужба Украины: Заявление главсанврача России - провокация

Главный санврач России готов закрыть границу с Украиной

Украинцам советуют очень осторожно выбирать сыр и молоко

Украину завалят ненастоящим сыром

Теги материала: Украина, Россия, продукты, сыр

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика