Топ-5 недорогих и вкусных перекусов для работы
Фото: http://yummytours.ru/
24.09.2015 12:11

Эксклюзив  Топ-5 недорогих и вкусных перекусов для работы

Потратить меньше, но при этом вкусно, сытно и полезно пообедать - задача решаемая. В наших вариантах перекусов нет экзотических продуктов - авакадо, лаймы, рикотты теперь не всем по карману. Не станем рекомендовать и бутерброды с цельнозерновым хлебом и нарезанными огурцами и помидорами - это слишком очевидные рецепты.

Должны предупредить, что некоторые составляющие снэков нужно готовить. Но времени займет немного, да и приготовить можно с запасом - хватит на несколько дней. Ну а чтобы коллеги вам не слишком завидовали, лучше воздержаться от добавления в снэки чеснока и лука.

 

Бутерброд с паштетом и помидором

Готовим паштет. Нужно пассеровать порезанную кубиками луковицу и натертую морковь 5 минут на растительном масле. Добавить 300-400 г куриной печени. Посолить, поперчить, добавить две столовые ложки сметаны. Тушить до готовности (20-30 мин.), и сразу же перемолоть блендером с добавлением 50-70 г сливочного масла.

Мажем паштет на хлеб, нарезаем несколько кружочков помидора - бутерброд готов как к транспортировке на работу, так и к употреблению.

Оставшийся паштет можно уложить в банку и залить сверху еще 50-70 г растопленного сливочного масла. Может храниться около недели в холодильнике.

Бутерброд с соленым сыром и огурцом

Ломтик феты или брынзы и огурец в дуэте сами по себе хороши. Но бутерброд с ними будет еще вкуснее. И сытнее. Около 200 г феты или брынзы разминаем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, мелко порезанные листики укропа и мяты. Солить не нужно, если хотите остроты - поперчите. Намазка на хлеб готова. Сверху укладываем огурец, нарезанный тонкими полукольцами или соломкой. Получается фантазия на тему греческого дзадзыки. Совсем не канонично, но вкусно и полезно.

Запеченный бутерброд с ветчиной

Этот снэк проходит предварительную термооброботку. На работе его можно одну минуту разогреть в микроволновке, но он хорош и холодный.

Берем тостерный хлеб, тонко нарезанные ветчину и сыр, сливочное масло и кружочки помидора или консервированного ананаса. Намазываем тонким слоем масло на хлеб. Укладываем на него по очереди ветчину, помидор или ананас и кусок сыра. Размер ветчины и сыра должны быть такими, чтобы покрыть квадратный кусок хлеба. Размещаем бутерброды на смазанном растительным маслом противне и запекаем в разогретой духовке около 20 минут - хлеб должен подрумяниться, а сыр - расплавиться. Двух бутербродов хватит, чтобы наесться.

Бутерброд с "ленивой" баклажанной икрой

Чтобы приготовить "ленивую" икру, баклажан можно запечь в духовке (около получаса) и снять шкурку, а можно его сначала почистить и обжарить на сковороде гриль. Готовый баклажан порезать очень мелкими кубиками. Запечь или обжарить болгарский перец до черноты, положить горячим в кулек на 5-10 минут, а потом снять твердую кожицу и тоже мелко порезать. На один баклажан нужна половина перца. На такое количество основных продуктов добавляем половину помидора и четверть яблока, также мелко порезанные, щепотку толченых грецких орехов и измельченный лист базилика. Добавляем немного растительного масла, солим, перчим и накладываем на хлеб.

Бутерброд с куриным филе и грибами

Пассеруем нарезанную кубиками луковицу на растительном масле. Добавляем 200 г мелко нарезанных шампиньонов (если грибы крупные - сначала их лучше почистить), соль, перец. Готовим 5-7 минут, добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим еще 5-7 минут. Грибная икра готова. Отвариваем в подсоленной воде с перцем и лавровым листом куриное филе (20-25 минут) или обжариваем его на сковороде гриль (по 5-7 минут с каждой стороны), даем остыть и разрезаем на дольки. Разрезаем не до конца булочку с отрубями, укладываем в этот "карман" лист салата, ложку грибной икры и два куска курицы. Сверху еще ложку икры и лист салата.   

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика