Эксперт: Власть готовится к силовому сценарию на выборах
15.02.2012 12:53

Эксперт: Власть готовится к силовому сценарию на выборах

MIGnews.com.ua

Назначение руководителя избирательного штаба Партии регионов Андрея Клюева секретарем СНБО может быть оправданным в том случае, если власть делает ставку на силовой сценарий. Об этом заявил политолог Вадим Карасев в интервью Радио "Свобода".

"Останется ли Клюев руководителем избирательной кампании? Если так, то ставка будет делаться на СНБО в предвыборной политике Партии регионов, а не на правительство. И это уже не бюджет и популистские выплаты, а ставка на административно-полицейский ресурс, потому что именно секретарь СНБО координирует работу силовиков. Так что преждевременно говорить о послаблении Клюева. Это может быть и его усиление", – отметил Карасев.

Глава Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский заявил, что назначение Андрея Клюева на пост секретаря СНБО перемещает его в ближайший круг Президента. "Мы не можем со стопроцентной уверенностью говорить о том, что это значит. Я ознакомился с разными версиями, но мне кажется, что распространенное мнение о том, что это ссылка, не отвечает действительности", - подчеркнул политолог.

"Фактически Клюев получил контроль над всеми силовыми структурами, что делает его очень весомым человеком. Не исключено, что теперь его влияние только возрастет", - отметил эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Виктор Янукович 14 февраля назначил Андрея Клюева секретарем СНБО, уволив его с должности первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли. Большинство экспертов считают перевод Клюева в СНБО "ссылкой".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, УНИАН

Новости по теме:

Янукович устроил кадровые рокировки: Богатырева и Клюев заняли новые должности

Гриценко: В СНБО Клюев будет заниматься избирательной кампанией Регионов

Почему Янукович отправил Клюева в "ссылку"?

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика