Рейтинг неформатных фраз от политиков: донор, колбаса и высшая мера
19.12.2011 11:13

Рейтинг неформатных фраз от политиков: донор, колбаса и высшая мера

MIGnews.com.ua

Прошедшая политическая неделя четко показала, что близятся парламентские выборы. "Слуги народа" начали активный поиск возможных партнеров и проработку избирателей: в их риторику возвращаются обещания, лозунги и острая критика оппонентов. Что еще волновало украинских политиков, так это ситуация в соседней Российской Федерации.

MIGnews.com.ua традиционно представляет рейтинг самых ярких высказываний украинских политиков.

Десятое место. Президент Украины Виктор Янукович рассказал, как должна работать милиция: "Работа для "галочки", по формальным показателям искажает саму сущность правоохранительной деятельности. Мое категоричное требование – работайте для человека и ради человека".

Девятое место. Народный депутат Олег Ляшко о том, как относится к своим портретам в качестве подарков на день рождения: "Конечно, я такой "культ личности" не поддерживаю, хотя чрезвычайно приятно".

Восьмое место. Представитель Партии регионов Василий Киселев о газовых переговорах между Украиной и РФ: "Россия выкручивает руки Украине".

Седьмое место. Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко о ситуации, сложившейся в России после выборов в Госдуму: "Выборы показали, что путинский режим держится не на диалоге с обществом, а на фальсификациях и запугивании, на админресурсе и лжи".

Шестое место. Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что украинская экономика выдержит цену на российский газ в 416 долларов за 1 тыс. куб м: "Будет цена 416 долларов, ну что ж, будем платить: она нам досталась, это нелегкое наследство. Рано или поздно будет нормальная цена, я в этом глубоко убежден. Выдержим, и с хорошим настроением встретим Новый год".

Пятое место. Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин не стал сообщать о своих планах по участию в предстоящих парламентских выборах: "Я сейчас вам скажу, где буду баллотироваться, так побегут туда, запишутся и будут меня гнобить наперед. Поверьте, мне хватает этих обстрелов".

Четвертое место. Лидер "Народной самообороны", экс-глава МВД Украины Юрий Луценко о митингах в России: "Реакция десятков тысяч граждан Российской Федерации дает надежду на то, что эксперимент "царской демократии" завершается".

Третье место. Глава правительства Николай Азаров рассказал о своей системе питания: "Я вообще отказался от колбасы, от сосисок и перешел только на натуральные продукты".

Второе место. Лидер Народной партии, спикер парламента Владимир Литвин обратился к своей политической силе:

"Я уверен, что мы должны перестать быть донорами других политических партий";

"Любят слова почти матерные, любят дерзость, скандалы, я не призываю к этому, но у нас должен звучать твердый голос".

Первое место. Лидер КПУ Петр Симоненко требует наказать третьего Президента Украины Виктора Ющенко за "Больницу будущего": "Необходимо провести такой трибунал и вынести Ющенко как можно более жесткий приговор, вплоть до высшей меры, за организацию этой грязной аферы".

Ольга Корягина, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Рейтинг неформатных фраз от политиков: корова, журавль и дефективные мальчики

Рейтинг неформатных фраз от политиков: вилы, дубинки и трусливый негодяй

Рейтинг неформатных фраз от политиков: мозги, эмбрионы, тушканчики и аборт


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика