Рейтинг неформатных фраз от политиков: Папа Римский, бронепоезд и кровь
26.12.2011 15:16

Рейтинг неформатных фраз от политиков: Папа Римский, бронепоезд и кровь

MIGnews.com.ua

Прошедшая политическая неделя была богата на события: газовые переговоры в Москве, итоговая пресс-конференция Президента Украины Виктора Януковича, утверждение Государственного бюджета на 2012 год. Кроме того, Апелляционный суд оставил в силе приговор, вынесенный экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Так что тем для разговоров и "слугам народа", и самому народу вполне хватало.

MIGnews.com.ua традиционно представляет рейтинг самых ярких высказываний украинских политиков.

Десятое место. Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что во время председательствования в парламенте Арсения Яценюка Госбюджет принимался не менее быстро: "Поэтому сегодня быть святее Папы Римского не надо".

Девятое место. Представитель гособвинения Лилия Фролова о том, что заявления оппозиции о состоянии здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко не соответствуют действительности: "Если вы не обратили внимание, возле кровати стояли тапки на танкетной платформе. Скажите, если у человека болит спина, он будет носить высокий каблук или платформу?".

Восьмое место. Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов о проблемах с подготовкой Госбюджета на 2012 год. "Нужно принимать бюджет на благо народа, а не на благо отдельных людей, которые на горбу своего народа хотят влезть во власть".

Седьмое место. Глава правительства Николай Азаров о том, что страна не будет идти на уступки России, чтобы получить дешевый газ: "Жить по средствам лучше, чем жить под чужую диктовку".

Шестое место. Президент Украины Виктор Янукович о том, что Украине удалось выстоять и найти решение в сложных вопросах: "Нельзя идти в будущее боком, или, как говорят, задом".

Пятое место. Премьер-министр Николай Азаров о своем российском коллеге Владимире Путине: "Путин – очень трудный человек. Когда у него есть какая-то цель, он достаточно жестко ее добивается, и с ним очень трудно достигать компромиссов".

Четвертое место. Бывший глава МВД Юрий Луценко не рассчитывает, что он сможет принять участие в предстоящих парламентских выборах: "Я, скорее всего, буду бронепоездом украинской оппозиции, стоящим на запасных путях".

Третье место. Представитель Партии регионов Владимир Зубанов о газовых переговорах между Киевом и Москвой: "Народ не понимает: если мы – братья, то почему у нас договор, как у врагов? Даже с немцами цены другие. Получается, что совместная история ничего не стоит для тех, кто сегодня сидит в Кремле".

Второе место. Диалог премьер-министров Украины и РФ Николая Азарова и Владимира Путина:

"Николай Азаров: Добрый день, Владимир Владимирович.

Владимир Путин: Доброй ночи!

Николай Азаров: Доброй ночи! У вас ночь, у нас еще вечер.

Владимир Путин: Поэтому вы у нас кровь-то и пьете. Садитесь".

Первое место. Президент Украины Виктор Янукович ответил на вопрос журналиста Мустафы Найема о Межигорье: "Я вам хочу сказать, что я вам не завидую… Мы с вами друг друга хорошо знаем и понимаем… Остальное додумаете сами".

Ольга Корягина, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Рейтинг неформатных фраз от политиков: донор, колбаса и высшая мера

Рейтинг неформатных фраз от политиков: корова, журавль и дефективные мальчики

Рейтинг неформатных фраз от политиков: вилы, дубинки и трусливый негодяй

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика