Рейтинг неформатных фраз от политиков: Папа Римский, бронепоезд и кровь
26.12.2011 15:16

Рейтинг неформатных фраз от политиков: Папа Римский, бронепоезд и кровь

MIGnews.com.ua

Прошедшая политическая неделя была богата на события: газовые переговоры в Москве, итоговая пресс-конференция Президента Украины Виктора Януковича, утверждение Государственного бюджета на 2012 год. Кроме того, Апелляционный суд оставил в силе приговор, вынесенный экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Так что тем для разговоров и "слугам народа", и самому народу вполне хватало.

MIGnews.com.ua традиционно представляет рейтинг самых ярких высказываний украинских политиков.

Десятое место. Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что во время председательствования в парламенте Арсения Яценюка Госбюджет принимался не менее быстро: "Поэтому сегодня быть святее Папы Римского не надо".

Девятое место. Представитель гособвинения Лилия Фролова о том, что заявления оппозиции о состоянии здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко не соответствуют действительности: "Если вы не обратили внимание, возле кровати стояли тапки на танкетной платформе. Скажите, если у человека болит спина, он будет носить высокий каблук или платформу?".

Восьмое место. Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов о проблемах с подготовкой Госбюджета на 2012 год. "Нужно принимать бюджет на благо народа, а не на благо отдельных людей, которые на горбу своего народа хотят влезть во власть".

Седьмое место. Глава правительства Николай Азаров о том, что страна не будет идти на уступки России, чтобы получить дешевый газ: "Жить по средствам лучше, чем жить под чужую диктовку".

Шестое место. Президент Украины Виктор Янукович о том, что Украине удалось выстоять и найти решение в сложных вопросах: "Нельзя идти в будущее боком, или, как говорят, задом".

Пятое место. Премьер-министр Николай Азаров о своем российском коллеге Владимире Путине: "Путин – очень трудный человек. Когда у него есть какая-то цель, он достаточно жестко ее добивается, и с ним очень трудно достигать компромиссов".

Четвертое место. Бывший глава МВД Юрий Луценко не рассчитывает, что он сможет принять участие в предстоящих парламентских выборах: "Я, скорее всего, буду бронепоездом украинской оппозиции, стоящим на запасных путях".

Третье место. Представитель Партии регионов Владимир Зубанов о газовых переговорах между Киевом и Москвой: "Народ не понимает: если мы – братья, то почему у нас договор, как у врагов? Даже с немцами цены другие. Получается, что совместная история ничего не стоит для тех, кто сегодня сидит в Кремле".

Второе место. Диалог премьер-министров Украины и РФ Николая Азарова и Владимира Путина:

"Николай Азаров: Добрый день, Владимир Владимирович.

Владимир Путин: Доброй ночи!

Николай Азаров: Доброй ночи! У вас ночь, у нас еще вечер.

Владимир Путин: Поэтому вы у нас кровь-то и пьете. Садитесь".

Первое место. Президент Украины Виктор Янукович ответил на вопрос журналиста Мустафы Найема о Межигорье: "Я вам хочу сказать, что я вам не завидую… Мы с вами друг друга хорошо знаем и понимаем… Остальное додумаете сами".

Ольга Корягина, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Рейтинг неформатных фраз от политиков: донор, колбаса и высшая мера

Рейтинг неформатных фраз от политиков: корова, журавль и дефективные мальчики

Рейтинг неформатных фраз от политиков: вилы, дубинки и трусливый негодяй


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика