Рейтинг неформатных фраз от политиков: боксеры, пиво и перфоратор
30.01.2012 13:21

Рейтинг неформатных фраз от политиков: боксеры, пиво и перфоратор

MIGnews.com.ua

Минувшая политическая неделя была богата на заявления и события. Украинская делегация во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем отправилась на Всемирный экономический форум в Давос, ПАСЕ приняла негативную резолюцию по Украине, плюс - затянувшийся судебный процесс над лидером "Народной самообороны" Юрием Луценко, похоже, выходит на финишную прямую. Так что украинским политикам было, о чем поговорить. Однако, звездой прошедшей недели и по качеству, и по количеству ярких высказываний, бесспорно, стал премьер-министр Украины Николай Азаров.

MIGnews.com.ua традиционно представляет рейтинг самых ярких высказываний украинских политиков.

Десятое место. Премьер-министр Украины Николай Азаров пожаловался на комментарии, которые пишут украинцы на его страничке в Facebook. "Всякие, бывает, вещи там пишут. Иногда такие, что задумываешься, как человек такие вещи может пожелать. Врагу такое трудно пожелать, а они премьер-министру пишут".

Девятое место. Представительница парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко хочет написать книгу о своей жизни: "Я постоянно беременна мыслью о том, что мне просто нужно сесть и написать".

Восьмое место. Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник вспомнил, как праздновал День студента: "Студентами мы праздновали очень весело. Как правило, в общежитии собирались, играли и на гитаре, и танцевали, и пели".

Седьмое место. Президент Украины Виктор Янукович, находясь в Давосе, очередной раз рассказал о том, как отрицательно сказываются на экономике страны газовые контракты, подписанные в 2009 году:

"Непонятно, за что Украину наказали такой ценой. Вот на этот вопрос мы и ищем ответ, продолжая переговоры с Россией";

"Украина стала заложником кабальных газовых соглашений, подписанных в 2009 году, за счет которых страна несет огромные, миллиардные убытки...".

Шестое место. Народный депутат, член фракции Партии регионов Елена Бондаренко сравнила политику с боксом: "Я часто сравниваю политику с боксом. То есть, боксер выходит на ринг, и он должен поразить соперника, но при этом вне ринга они не дерутся".

Пятое место. Премьер-министр Николай Азаров пообещал, что газовые контракты, подписанные в 2009 году, будут пересмотрены: "Ведутся очень трудные переговоры. Они считают, что этот контракт, как Миллер сказал, железобетонный. А чем пробивается железобетон? Вот так сейчас мы его и пробиваем… Вот наш ответ – перфоратор, на их железобетонный контракт, который был подписан в 2009 году".

Четвертое место. Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что глава правительства написал заявление об отставке: "Абсурд. Это, к сожалению, не первая и не последняя провокация в отношении премьер-министра… Подобные вещи ему не испортят настроения".

Третье место. Глава государства Виктор Янукович об особенностях отечественной политики: "Особенность украинской политики – в ее популизме, а иногда, к сожалению, даже авантюризме".

Второе место. Премьер-министр Николай Азаров об обучении в вузах. "Это не пиво пить и не песни распевать. Я говорю, может быть, неприятные вещи для студентов, да? Но обучение в вузе - это большой и серьезный труд".

Первое место. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в суде.

Потребовал, чтобы были допрошены все свидетели: "Я призываю суд не ломать меня и мою защиту через колено, потому что это все равно никому не удастся";

Попросил, чтобы в суд вызвали "95-й квартал": "Я думаю, Ваша честь, Вы выполните свое обещание и вызовете на допрос всю команду "95-го квартала", думаю, мы здесь увидим соревнование: у кого шутки будут лучше - у них или у прокуратуры";

Высказался о прокуроре Дмитрии Лобане: "Лобань – это не представитель гособвинения, а шулер, лжец и клоп".

Ольга Корягина, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Рейтинг неформатных фраз от политиков: грязь, гестаповец и шаманские танцы

Рейтинг неформатных фраз от политиков: черная кошка, банный день и хамло

Рейтинг неформатных фраз от политиков: Папа Римский, бронепоезд и кровь


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика