Рейтинг неформатных фраз от политиков: пахан, сковородка и испачканный костюм
06.02.2012 11:31

Рейтинг неформатных фраз от политиков: пахан, сковородка и испачканный костюм

MIGnews.com.ua

Украина пережила пик зимних морозов. Видимо поэтому в политической жизни страны почти не происходило ничего важного. Вот и говорили украинские слуги народа то о холодах, то о принятой еще 26 января резолюции ПАСЕ по Украине, то о вечной борьбе с коррупцией.

MIGnews.com.ua традиционно представляет рейтинг самых ярких высказываний украинских политиков.

Десятое место. Глава МЧС Виктор Балога посоветовал, как спасаться от холодов: "Есть рецепт. Я всем желаю каждое утро 8-10 километров бегать и купаться в холодной воде".

Девятое место. Бывшая соратница мэра Киева Ирэна Кильчицкая о народных депутатах Украины: "В Верховной Раде достойных можно перечислить от силы 50 депутатов. Остальные – бездельники, которые ни на что не влияют".

Восьмое место. Народный депутат от Партии регионов Владимир Толстенко прокомментировал требование ПАСЕ освободить лидеров оппозиции Юлию Тимошенко и Юрия Луценко: "Интересно, каким образом их выпустить нужно – по приказу Президента? В таком случае, как быть с независимостью судебной системы, о которой они так пекутся?".

Седьмое место. Советник Президента Анна Герман не думает, что Европа решится на санкции против Украины: "Я не люблю этой русской пословицы, но она здесь очень подходит: обещать – не значит жениться".

Шестое место. Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко о том, где ему больше нравится работать: "Я работал в парламенте – скучновато. Исполнительная власть намного тяжелее, тут настоящая сковородка, но намного интереснее".

Пятое место. Премьер-министр Николай Азаров считает недопустимой коррупцию в вузах: "Коррупция в вузах – это, прежде всего, удар по качеству образования. Представьте себе врача, который получил отличную оценку за деньги на экзамене по анатомии".

Четвертое место. Советник Президента Анна Герман об оппозиции: "Оппозиция только тем и занималась, что пачкала костюм власти и Украины. Оппозиции удалось обляпать Украину".

Третье место. Представитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Елена Бондаренко о том, что власть проводит реформы за счет своего рейтинга: "Мы шли на это сознательно и готовы нести ответственность. Это как при операции: врач делает тебе больно, но только для того, чтобы ты выздоровел и жил дальше".

Второе место. Глава Центризбиркома Украины Владимир Шаповал о работе Конституционного Суда:

"Что бы мы ни делали с Конституционным Судом, это будет напоминать передвижение мебели в борделе";

"Извините, но у некоторых судей КС, если они не получают инструкций, в глазах появляется собачья тоска по палке".

Первое место. Член парламентской фракции КПУ Алексей Бабурин о США: "США ведут себя, как пахан в криминальном мире, после того, как установился однополярный мир после распада Советского Союза. И потому этот пахан сегодня что хочет, то и делает. Хочет – превратит Ближний Восток в свою вотчину, а захочет – поставит Европу на колени".

Ольга Корягина, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Рейтинг неформатных фраз от политиков: грязь, гестаповец и шаманские танцы

Рейтинг неформатных фраз от политиков: черная кошка, банный день и хамло

Рейтинг неформатных фраз от политиков: Папа Римский, бронепоезд и кровь

Рейтинг неформатных фраз от политиков: донор, колбаса и высшая мера

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика