Дети из Снежного уже отдыхают под Кривым Рогом
14.06.2014 16:26

Дети из Снежного уже отдыхают под Кривым Рогом

MIGnews.com.ua

Рано утром в субботу, 14 июня, воспитанники дома ребенка из Снежного, прибыли в лагерь  "Корчагинец" под Кривым Рогом. Там они будут находиться 21 день. Все расходы, связанные с их отдыхом, взял на себя Криворожский горсовет.

В Донецкой облгосадминстрации сообщили, что летний отдых воспитанников снежнянского детского дома продолжится до осени. Сейчас областные власти занимаются организацией их дальнейшего оздоровления.

"После активного вмешательства в ситуацию Донецкой облгосадминистрации, Министерства иностранных дел, уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и других организаций, в том числе и международных, российская сторона вернула в Украину 16 детей-сирот, незаконно вывезенных с территории нашего государства 12 июня", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Мы благодарны городскому голове Кривого Рога Юрию Вилкулу и всем жителям этого города за оказанную нам помощь в оздоровлении детей социально незащищенных категорий. И речь идет не только о группе снежнянских ребят. В течение лета Кривой Рог примет детей из других городов Донетчины", - сказала и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминстрации Тамара Лукьянчук.

Она также сообщила, что летний отдых воспитанников снежнянского детского дома продолжится до осени. Сейчас областные власти занимаются организацией их дальнейшего оздоровления.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 июня утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей-воспитанников Снежнянского детского дома. На выезде из города транспорт, который двигался в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашину ГАИ отсекли боевики ДНР, а автобус захватили. Позже стало известно, что автобус находится на границе с Россией.

В России заявили, что детей-сирот из Снежного в Ростовскую область привезли их воспитатели. Россия же якобы насильно детей не удерживает. Министерство юстиции подало иск в Европейский суд по правам человека иск о похищении террористами детей-сирот и их вывозе за пределы Украины. Иск подан по 39-му правилу Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которое определяет принятие неотложных мер реагирования.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика