Рабинович: Врачей надо уравнять с прокурорами и судьями
07.04.2014 17:38

Рабинович: Врачей надо уравнять с прокурорами и судьями

MIGnews.com.ua

"Врачей и медсестер в Украине необходимо приравнять к работникам судов и прокуратуры, обеспечив им не только такой же уровень зарплат, но и соответствующий уровень защищенности. Иначе мы рискуем никогда не поднять здравоохранение страны на должный уровень", - об этом в интервью MIGnews.com.ua в Международный день здоровья заявил кандидат на пост Президента Украины Вадим Рабинович.

"Я внимательно изучил программы кандидатов - почти ни у кого, в том числе и у меня, ничего не сказано о том, как важно сохранить здоровье нации… Моя мать работала врачом - и я прекрасно знаю, как тяжело и непросто лечить людей, не имея практически для этого ни условий, ни средств, ни возможностей… Меня волнует, что мы сегодня начали экономию в стране с работников здравоохранения… Не с тех начали!.." - подчеркнул Вадим Рабинович.

"Мое поздравление врачам и медсестрам с международным днем здоровья я одновременно хочу соединить с предложением нашей власти: давайте не экономить на здоровье нации, давайте сделаем конкретный шаг, уже сегодня дав работникам здравоохранения Украины жить хотя бы на таком уровне, как судьи и прокуроры - и по зарплатам, и по защищенности! Может, тогда, наконец, страна будет здорова и счастлива", - заявил кандидат в Президенты Вадим Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Рабинович заявил, что после вывода страны из экономического и политического кризиса государством должны управлять молодые лидеры. В частности, Рабинович намерен запретить занимать государственные должности всем, кто на том или ином государственном посту находился в течение последних 15 лет, баллотироваться в Верховную Раду всем, кто ранее баллотировался и был депутатом.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика