Яценюк не допустит импорта антисемитизма и ксенофобии в Украину
19.04.2014 17:07

Яценюк не допустит импорта антисемитизма и ксенофобии в Украину

MIGnews.com.ua

Черносотенные погромы в Украине не пройдут. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя появление в Донецке антисемитских листовок и нагнетания ксенофобской риторики на сепаратистских митингах, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Яценюк заверил, что правительство не допустит разжигания межнациональной розни и примет все меры к недопущению импорта в Украину антисемитизма и ксенофобии.

"Мы не допустим распространения в Украине черносотенства, пренебрежительного и неуважительного отношения к тем, кто исповедует другие религии или имеет другой цвет кожи. Идеология и практика погромов, которая экспортируется из одного из соседних государств, в Украине не пройдет".

Яценюк напомнил, что украинцы как политическая нация много сделали для утверждения в стране межнациональной и межконфессионального согласия и не позволят внешним силам и пятой колонне его уничтожить.

Премьер-министр поручил правоохранителям обнаружить авторов и распространителей материалов, которые унижают национальное и человеческое достоинство граждан, и привлечь к ответственности их, как и лиц, причастных к погромам ромов.

Ранее появилась информация о том, что вооруженные сепаратисты вламываются в дома ромов, избивают и грабят их независимо от пола и возраста. Сепаратисты утверждают, что они действуют по указанию "народного мэра" Вячеслава Пономарева.

Кроме того, сепаратисты в Славянске собирают информацию о "подозрительных" людях, которые говорят на украинском языке.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Донецкой области в течение минувших двух суток вооруженные лица захватили в плен, по меньшей мере, трех человек.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика