Милиция ищет причастных к антисемитским листовкам в Донецке и к погромам ромов в Славянске
19.04.2014 19:09

Милиция ищет причастных к антисемитским листовкам в Донецке и к погромам ромов в Славянске

MIGnews.com.ua

Правоохранители делают все, чтобы найти авторов и распространителей материалов, которые унижают национальное и человеческое достоинство, а также тех, кто причастен к погромам ромов в Славянске, и в дальнейшем привлечь их к ответственности. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В его заявлении подчеркивается, что украинская милиция будет защищать каждого, кто проживает в нашем государстве, независимо от национальности, вероисповедания или цвета кожи, и не позволит "сейчас, в такой сложный период, "посеять" в нашем государстве антисемитизм и ксенофобию", сообщает Интерфакс-Украина.

"В Донецке появились антисемитские листовки, а на сепаратистских митингах происходит нагнетание ксенофобской риторики. Поступает также информация и о том, что террористы в Славянске осуществляют погромы ромов", - отмечает министр и предупреждает, что "разжигание межнациональной розни, преследование людей по этническому или религиозному признаку – серьезное преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на 8 лет".

Аваков призвал жителей Донецкой области и всех, у кого есть информация об авторах антисемитских открыток или об организаторах нападений на ромов, немедленно сообщать в органы внутренних дел.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вооруженные сепаратисты вламываются в дома ромов, избивают и грабят их независимо от пола и возраста. Сепаратисты утверждают, что они действуют по указанию "народного мэра" Вячеслава Пономарева.

Кроме того, сепаратисты в Славянске собирают информацию о "подозрительных" людях, которые говорят на украинском языке.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика