В Украине возобновили производство паспортов
08.02.2010 18:07

В Украине возобновили производство паспортов

MIGnews.com.ua

Сегодня, 8 февраля, Государственное казначейство Украины перечислило в адрес консорциума ЕДАПС 12,2 млн гривен в счет оплаты задолженности за уже отгруженные в ноябре-декабре 2009 года загранпаспорта граждан Украины. После чего консорциум ЕДАПС немедленно приступил к производству и отгрузке бланков документов.

Как сообщили в пресс-службе консорциума, частичную оплату задолженности МВД Госказначейство осуществило в рамках выполнения предписания прокуратуры Киева. Как уже сообщала пресс-служба Консорциума, 3 февраля 2010 года на официальном сайте столичной прокуратуры появилось информация о том, что прокуратура вынесла предписание Госказначейству с требованием немедленно оплатить задолженность МВД Украины перед консорциумом ЕДАПС в сумме 72 млн гривен за поставленные бланки документов.

"Таким образом, фактически органы прокуратуры подтвердили незаконные действия правительственных чиновников - Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Сергея Чеботаря, которые допускали нецелевое расходование средств из казны и неоднократно спекулировали именем Консорциума ЕДАПС в рамках своей политической борьбы", - говорится в сообщении.

Выполняя ранее взятые обязательства перед государством и гражданами Украины, и в виду частичной оплаты задолженности, консорциум ЕДАПС с сегодняшнего дня перешел на круглосуточный режим работы без выходных дней, сообщает Лига.

Ранее сообщалось, что украинцам не выдают заграничные паспорта и водительские удостоверения из-за того, что закончились бланки.

До этого Министерство внутренних дел Украины заявило о своих планах объявить конкурс на изготовление поликарбонатной страницы для заграничного паспорта в связи с тем, что концерн ЕДАПС просит завышенную цену за ее изготовление.

4 января консорциум ЕДАПС заявил, что вынужден остановить работу из-за прекращения финансирования. В консорциуме отмечали, что работа останавливается не по причине наличия каких-то внутренних проблем, а по причине воровства денег из государственной казны высокопоставленными чиновниками из Кабинета Министров, в частности, Александром Турчиновым.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Давали ли вы взятки?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика