Незаконным потребителям воды объявили войну
16.11.2011 18:38

Незаконным потребителям воды объявили войну

MIGnews.com.ua

Инспекторы расчетного департамента выявили сотни случаев несанкционированного подключения к сетям водоснабжения и водоотвода – и все виновные будут наказаны.

АО "АК "Киевводоканал" начал отключать от водоснабжения дома в частном секторе столицы, владельцы которых несанкционированно подключились к сетям. Об этом сообщила пресс-служба организации. 

"15 ноября бригадой РЭВС №5 были ликвидированы две несанкционированные врезки в водопроводную сеть по улице Гвардейской, где расположены дома частного сектора. Согласно данным расчетного департамента "Киевводоканала", на протяжении длительного периода владельцами этих домов осуществляется абсолютно безучетное водопользование. Непонятно также, каким образом здесь происходит водоотвод", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным "Киевводоканала", из двадцати одной тысячи абонентов около четырех тысяч владельцев домов частного сектора переоформили свои договоры согласно новым правилам (действуют с 2008 года), передает ИА "Наш продукт".  

"Все остальные, хоть и не имеют договоров нового образца, платят деньги за водоснабжение и водоотвод согласно своим лицевым счетам. Но инспекторы расчетного департамента ПАО "АК "Киевводоканал" выявили сотни случаев самовольного и несанкционированного подключения к сетям водоснабжения и водоотвода без каких-либо разрешительных и проектных документов", - сообщает пресс-служба.

В "Киевводоканале" заявляют, что владельцы таких домов игнорируют и отказываются оформить присоединение к водопроводу и канализации. "Именно в таких домах, расположенных в Голосеевском районе, состоялось отключение водоснабжения, чем положено начало масштабной кампании по отключению незаконных пользователей водопроводных и канализационных сетей", - отмечают в ПАО "АК "Киевводоканал".

Как сообщал MIGnews.com.ua, девять киевлян из десяти боятся пить воду из-под крана. Такие данные "Киевводоканал" получил, анализируя результаты опроса по качеству услуг водоснабжения, проведенного на сайте компании.  

Новости по теме:

Девять из десяти киевлян не пьют воду из-под крана  

Очисткой сточных вод Киева займутся англичане  

Вода в кранах может снова подорожать  

Теги материала: Киевводоканал, вода

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика