Что и где можно посмотреть и послушать. Афиша уик-энда
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
09.12.2011 09:03

Что и где можно посмотреть и послушать. Афиша уик-энда

MIGnews.com.ua

В пятницу MIGnews.com.ua традиционно публикует афишу предстоящего уик-энда. Ознакомившись с ней, каждый может выбрать для себя как, где и в компании провести предстоящие выходные.

Свой новый фильм "Резня" знаменитый режиссер Роман Полански снимал в не самый легкий для себя период - по давнему обвинению в сожительстве с несовершеннолетней США требовали экстрагировать его из Европы, и мастеру пришлось дожидаться решения своей участи, сидя под домашним арестом в Швейцарии. Как знать, возможно, опыт такой изоляции продиктовал ему стиль картины - ее действие фактически заключено в пределах квартиры, где две супружеские пары - вульгарных буржуа (Кристоф Вальц и Кейт Уинслет) и интеллектуалов-леваков (Джон Си Рейлли и Джоди Фостер) - выясняют, чей сын виновен в школьной драке, закончившейся парой выбитых зубов у проигравшего пацана. Самих детей при этом в кадре нет - зато родители, несмотря на разный социальный статус, предстают одинаково эгоистичными и лицемерными.

Звезд первого ряда можно увидеть еще в двух премьерах предстоящего уик-энда. Фильм Беннета Миллера "Человек, который изменил все" посвящен, в общем-то, чужой нашей публике теме бейсбола. Он основан на реальном случае из жизни менеджера команды из Окланда, выигравшей в 2002 году двадцать игр подряд в чемпионате американской лиги. Сенсация состояла в том, что коллектив этот был собран из спортсменов, никогда не числившихся в лидерах. Однако, применив едва ли не математический метод формирования команды, Билли Бин (исполнение этой роли - бенефис Бреда Питта) доказал старую истину о том, что порядок бьет класс.

Незаурядная личность - и герой драмы Томаса Альфредсона "Шпион, выйди вон!" Джордж Смайли (Гэри Олдмен). Ветеран британской разведки, он получает от правительства конфиденциальное задание: вычислить в службе "крысу" - агента, передающего сведения советским органам (действие фильма, как и романа Джона Ле Карре, по которому он снят, происходит в разгар "холодной войны", в середине 70-х годов). Кандидатов на роль предателя, кстати, оказывается не так уж и мало, что приводит героя к весьма скорбным выводам о том, что с моралью у его сограждан дело обстоит далеко не благополучно.

Совсем, кажется, не ведают о морали персонажи картины британца Бена Палмера "Переростки" - четверо старшеклассников, мечтающих, как, обычно, и происходит в гормональных комедиях, поскорее расстаться с девственностью. Поскольку местные девчонки друзей игнорируют, они отправляются на Крит, где, естественно, сталкиваются с аналогичными проблемами. Несмотря на обилие блевотины и физиологических шуток, фильм, напоминающий гибрид "Американского пирога" и "Мальчишника в Лас-Вегасе", сделан не просто озорно и энергично, но и вполне изобретательно.

Пытаются немного поэкспериментировать и авторы фильма "Властелин танца", зафиксировав в технологии 3D хорошо знакомое по неоднократным гастролям в Украине шоу знаменитой ирландской танцевальной компании Lord of The Dance. На фильм стоит пойти уже ради того, чтобы крупным планом, в деталях увидеть уникальный номер основателя труппы Майкла Флетли, бьющего степ со скоростью 32 удара в секунду.

Познавательной для публики претендует стать и программа фестиваля "ELLEFEST", стартующего в кинотеатре "Киев". Его тема - кино и мода. В афише - в основном, документальные ленты, но сняты они весьма занимательно. И мемориальные фильмы, посвященные французскому кутюрье Ив Сен-Лорану и американскому дизайнеру Гелстону, и портрет культовой модели Верушки ("Жизнь на камеру"), и исследование отношений женщины с туфлями и сапожками ("Пусть Бог обувь мою милует"). Проник в программу и игровой фильм - "Абсолютно неслыханно" француза Габриэля Агиона - беззаботная комедия с Жозиан Бласко и Натали Бай в главных ролях.

Среди примечательных концертов уик-энда, прежде всего, обратим внимание на выступление выдающегося джазового аккордеониста и композитора Ришара Гальяно (9 декабря, 19:00, Дом офицеров). Друг и ученик легендарного Астора Пьяццоллы добыл славу, реанимировав старый французский танцевальный стиль мьюзет, но в течение карьеры охотно играл фламенко, босанову и восточную музыку. В Киев легендарный исполнитель приезжает со своим ансамблем Tangaria Quartet, в котором задают тон темпераментные латиноамериканцы. Так что и в репертуаре, как обещает Гальяно, будут доминировать венесуэльские вальсы и аргентинское танго.

Вероятно, соберет аншлаг в Национальном дворце "Украина" и благородный и романтичный российский певец Александр Малинин (9 декабря, 19:00).

Впрочем, молодежь, скорее всего, устремится в этот вечер в клуб Stereo Plaza, где группа "Бумбокс" представит композиции со своего нового альбома "Середній вік". Организаторы концерта, кстати, подготовили для многочисленных поклонников дуэта Андрея Хлывнюка и Андрея Самойло сюрприз: их выступление будет транслироваться в online-режиме на интернет-портале Tochka.net. Так что каждый желающий 9 декабря в 21:00, набрав этот адрес в поисковом поле, сможет посмотреть шоу на своем персональном компьютере.

А вот для того, чтобы побывать еще на двух концертах, которые состоятся в этот вечер, придется выйти из дома.

9 декабря в 19:00 в клубе Sullivan Room выступит один из лучших представителей российского альтернативного рока, экс-лидер легендарной питерской группы "Tequilajazzz" Евгений Федоров - со своим новым проектом Zorge и молдавскими приятелями из группы Cuibul.

Грех пропустить и выступление британской певицы Матиа Бэрни на сцене Arena Entertainment (9 декабря, 23:00) - экс-участница сверхпопулярного в 90-х годах девичьего поп-трио Sugarbabes явно не прогадала, покинув группу и начав сольную карьеру, - красивый голос и огромное сценическое обаяние обеспечивают артистке обожание поклонников. Вероятно, после ее киевского концерта их количество возрастет.

Если вы не любите музыку и равнодушны к кино, можно в выходные дни подыскать себе что-нибудь любопытное для чтения на книжной ярмарке, развернувшейся в выставочном центре "Экспо-плаза" или побродить по выставкам. Например, заглянуть в "Мистецький Арсенал", где открыл работу очередной "Антикварный салон" - среди его хитов коллекции старинного оружия из запасников львовских музеев и частного собрания богача Александра Фельдмана, а также экспозиция работ "украинского Климта" - знаменитого живописца-нонконформиста Виктора Зарецкого.

В Национальном художественном музее экспонируются полотна забытого, но чрезвычайно яркого художника Евгения Сагайдачного. Стоит, вероятно, заглянуть и в галерею "Мистецька збірка", где представлены работы одного из самых талантливых современных украинских колористов Михаила Демця. А ценителям художественной фотографии рекомендуем заглянуть в галерею Brucie Collection - там открылась выставка удивительного итальянского мастера Стефано Ораццини.

Сергей Васильев, MIGnews.com.ua

Теги материала: Киев, афиша, кино, театр, концерт

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика