Что можно посмотреть и послушать в ближайший уик-энд. Афиша
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
16.12.2011 16:41

Что можно посмотреть и послушать в ближайший уик-энд. Афиша

MIGnews.com.ua

Спустя пять лет после выхода третьей части боевика "Миссия невыполнима" герой Тома Круза – спецагент Итан Хант – возвращается на экран, чтобы в очередной раз взяться за безнадежное дело – спасение человечества.

Как обычно, ему приходится сражаться с агрессивными маньяками (в этот раз за этих негодяев отдувается персонаж Владимира Машкова), демонстрируя чудеса ловкости и выносливости, в частности, лазая по карнизам и стенам самого высокого небоскреба в мире, Бурдж-Халифа в Дубае, и уворачиваясь от обломков взорванного террористами московского Кремля.

Фильм, для пущей таинственности снабженный подзаголовком "Протокол Фантом", снял Бред Берд, имеющий в активе два "оскароносных" анимационных хита – "Суперсемейка" и "Рататауй" – и впервые работающий с живыми актерами. С задачей своей он справился превосходно: картина получилась динамичной, зрелищной, увлекательной. Да и Том Круз, приближающийся к 50 годам, находится в прекрасной физической форме, по-прежнему выполняя самые рискованные трюки без дублеров.

О том, как трудно сохранить профессиональные кондиции русскому артисту, можно узнать из комедии "Упражнения в прекрасном", где персонажи Гоши Куценко, Константина Юшкевича и Виктора Шамирова, пустившись в со спектаклем в очередные гастроли по провинции (на театральном жаргоне эти вояжи называют "чесом"), начинают выпивать еще в купе, продолжают в гостинице, а в дым напиваются уже на приеме, устроенном в их честь каким-то спонсором. При всей непритязательности сюжета фильм, переполненный удивительно меткими и ироничными наблюдениями об актерском быте и нравах, получился нежным и неглупым.

Явно не жалуется на недостаток интеллекта и автор ленты "Ирландец" Джон Майкл Макдонах. Эта полицейская комедия о разоблачении ирландским копом на пару с чернокожим коллегой из ФБР банды нарокоторговцев побила на родине все рекорды посещаемости и стала хитом европейского проката. В немалой степени благодаря исполнителю главной роли Брендану Глисону, сыгравшего ленивого увальня, знатока русской классической литературы, любителя алкоголя и проституток, к тому же убежденного ксенофоба.

Еще одна кинопремьера уик-энда "Ёлки-2" – очередной продукт продюсерской фабрики Тимура Бекмамбетова, где разные российские медийные звезды вроде Ивана Урганта и просто популярные артисты совершают бог весть какую попытку перещеголять рязановскую "Иронию судьбы", создав новогодний шлягер. Попытка, естественно, тщетная, но праздничное настроение фильм худо-бедно создает.

Наверняка в приподнятой атмосфере, с обилием громадных букетов и вздохов обожания зрительниц, пройдет и концерт выдающегося российского баритона Дмитрия Хворостовского в Национальном дворце "Украина" (16 декабря, 19:00). Статный красавец побалует публику хрестоматийным оперным репертуаром, а, возможно, исполнит несколько арий из мюзиклов, песни из советских кинофильмов и пару романсов, включая неувядаемые "Очи черные".

Романсы, правда, современные собирается на этих выходных исполнить в новой программе "FOMA-SHANCON" лидер рок-группы "Мандри" Фома (ресторан Beer bar, 17 декабря, 19:00). Выступать он, впрочем, будет не с музыкантами своего коллектива, а аккордеонистом-виртуозом Даниилом Денисовым. Этот дуэт уже "зажигал" на украинских вечеринках в рамках Берлинского и Каннского фестивалей, а также совершал короткие вояжи в Финляндию и США. Вероятно, не разочарует он и столичных почитателей артиста.

В непривычном качестве имеет возможность публика увидеть 18 декабря в 19:00 на сцене Национальной музыкальной академии еще одну популярную среди украинской молодежи личность – писателя Юрия Андруховича. Вот уже третий год он регулярно выступает и записывает альбомы с польским джазовым ансамблем Karbido. Вслед за "Самогоном" и "Цинамоном" зрителям теперь предлагается отведать "Абсент", который создатели проекта определяют как "оригинальный саундтрек к пока не снятому фильму по мотивам романа "Перверсия". Сам его автор, вероятно, будет начитывать фрагменты этой книги как заправский рэпер, а также выводить вокальные партии в композициях на свои стихи.

Поклонников более традиционного искусства приглашаем в Национальный театр оперетты – там 17 и 18 декабря в 19:00 играют премьеру музыкальной комедии, написанной по мотивам классического украинского театрального шлягера – пьесы Михаила Старицкого "За двумя зайцами". Режиссер Богдан Струтинский не отказал себе в удовольствии немного поозорничать, введя в действие персонажа по имени Внутренний голос Голохвостого, который, по-видимому, будет объяснять особо непонятливой публике тайные намерения обаятельного афериста, закрутившего голову избалованной подольской мещанке Проне Прокоповне, да и не только ей одной. Едва ли, впрочем, наш зритель нуждается в этих комментариях – сюжет театралам известен назубок, каких-то сверхглубин в нем нет, и куда более публику порадует легкость и шутливость самого представления.

За серьезным же искусством зрителям надо отправляться 16 декабря в Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра – с актерами этой замечательной труппы умный и въедливый режиссер Андрей Билоус выпускает спектакль "Высшее благо на свете…" по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". Это целая антология любви – счастливой и неразделенной, безоглядной и расчетливой, жертвенной и эгоистичной. В старом сюжете театр старается обнаружить вечно новые чувства.

Сергей Васильев, MIGnews.com.ua

 

Теги материала: афиша, Киев, кино, театр, концерт

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика