Предрождественская афиша: куда пойти, чтоб не скучать
23.12.2011 09:09

Предрождественская афиша: куда пойти, чтоб не скучать

MIGnews.com.ua

Накануне католического Рождества праздничное настроение киевлянам сумеет, по-видимому, создать знаменитый французский композитор Мишель Легран. 23 декабря в 19:00 он даст концерт с оркестром в Национальном дворце "Украина". Публике маэстро, сочинивший саундтреки к двум сотням фильмов, трижды награжденный "Оскаром" и пять раз получавший "Грэмми", прежде всего, знаком по мелодии к фильму "Мужчина и женщина". Она, безусловно, прозвучит на вечере, но наверняка месье Легран, прекрасный джазовый пианист, еще поимпровизирует на рояле, а также исполнит несколько шансонов, причем часть из них – в дуэте со своей давней протеже, грузинской певицей Тамарой Гвердцители. Для обаятельной артистки, естественно, зарезервирован и сольный фрагмент программы. Ее репертуар хорошо обкатан и прицельно бьет в зрительские сердца – лирические советские шлягеры, грузинские народные песни, узнаваемые европейские хиты.

О мистике, связанной с рождественскими вечерами, вероятно, напомнит своим фанатам группа "Димна Суміш", выступающая 24 декабря в 19:00 в непривычном для рок-концертов помещении художественной "Я Галереи" на Подоле. Впрочем, эти музыканты любят экзотические площадки – пару лет назад, скажем, они дали концерт в здании Планетария, а однажды музицировали прямо в витрине одного черниговского бутика. "Димна Суміш" специализируется на гранже, но явно имеет уклон к всевозможной эзотерике. Все ее участники – убежденные вегетарианцы, увлеченные восточной философией. Так или иначе эти знания отражаются в их композициях.

Куда более понятные и сердечные мелодии прозвучат 25 декабря в 12:00 в премьерной "Золушке" Национального театра им. Ивана Франко. Мюзикл на классический сюжет Шарля Перро сочинила Виктория Васалатий, уже знакомая публике по идущему на этой сцене музыкальному спектаклю "Эдип Пиаф. Жизнь в кредит". Молодой композитор, к слову, играет в новой постановке заглавную роль. Зрелище обещается пышное и нарядное, на нем, скорее всего, не будут скучать ни дети, ни их родители.

Наверняка гарантировано им удовольствие и на выступлениях артистов знаменитого китайского цирка Hebei Acrobatic Troupe – начиная с 24 декабря, они дают по два-три представления на сцене Международного центра культуры и искусств (бывший Октябрьский дворец).

А еще на эти выходные можно устроить семейный поход в кино – посмотреть премьеры анимационных лент – американо-британской "Миссия "Рождественское спасение" ("Секретная служба Санта Клауса") и российских "Смешариков". В первой рассказывается волшебная и невероятно трогательная история о том, как, на первый взгляд, разгильдяй Артур, младший сын Санта Клауса, оказывается самым большим добряком на свете, доставляя рождественский подарок по ошибке обделенному им мальчугану. Известные по популярному мультсериалу милые существа смешарики ничуть не проиграли, перебравшись из телевизора на большой экран. Дети с восторгом будут смотреть историю о том, как эти симпатичные персонажи спасают от злодеев Ежика, а взрослые вволю позабавятся, угадывая, какие фильмы в данный момент пародируют авторы картины.

Возможно, чересчур придирчивым зрителям покажутся чуточку пародийными и некоторые эпизоды фантастического триллера "Фантом". Оригинальная идея продюсеров и режиссера Криса Горака состоит в том, что, кажется, впервые в истории Голливуда местом действия фильма, где инопланетяне атакуют нашу планету, они избрали Москву. Герои, правда, американцы – пара друзей Шон (Эмиль Хирш) и Бен (Макс Мингелла), задумавшие вести здесь туристический бизнес, и две девушки – Натали (Оливия Тирлби) и Энни (Рэйчел Тейлор), застрявшие в российской столице из-за отмены рейса в Непал, а также примкнувший к ним пройдоха-швед Скайлер (Юэль Киннаман). Они знакомятся в ночном клубе, но веселятся недолго – скоро на них обрушивается кошмар: некие невидимые существа легко разлагают людей на молекулы (особенно забавно это выглядит, когда присмирить загадочных монстров собирается милиционер). Сюжет картины, в общем, достаточно избитый, но эту банальность в значительной степени компенсируют качественные спецэффекты.

Впрочем, для того, чтобы создавать умное и увлекательное кино, не обязательно нужно применять какие-то особые технологии, что с блеском доказывает британец Ричард Айоэйд своей картиной "Субмарина". По жанру это подростковая драма, герой которой, естественно, зачитывается "Над пропастью во ржи" Сэлинджера и мечтает потерять девственность, что ему, скажем сразу, удается. А еще этот мальчишка – Оливер – волнуется из-за трещины, образовавшейся между его родителями, и старается спасти их брак, допуская иногда, как и в отношениях с подружкой, всевозможные искренние глупости. В фильме, как обычно, случается у британцев много юмора и еще больше – правды. О человеческих чувствах, надеждах и заблуждениях. Финал его, кстати, вполне рождественский.

Сергей Васильев, MIGnews.com.ua

Теги материала: Киев, концерт, кино, театр

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика