Что посмотреть и послушать в новогодний уик-энд
30.12.2011 09:19

Что посмотреть и послушать в новогодний уик-энд

MIGnews.com.ua

Самые заметные кинопремьеры уик-энда — "Шерлок Холмс: игра теней" Гая Ричи и "О чем еще говорят мужчины" Дмитрия Дьяченко.

Британец Гай Ричи, казавшийся в своих первых фильмах "Карты, деньги, два ствола" и  "Большой куш"  талантливым эпигоном Квентина Тарантино, в последние годы превратился в экстра-мастера коммерческого кино. Скучать зрителю он не дает ни секунды, демонстрируя при этом просто-таки элегантность режиссерского стиля. Его первый  "Шерлок Холмс"  снискал у зрителей огромную популярность эффектными ритмическими контрапунктами и сногсшибательным актерским дуэтом слегка неврастеничного Роберта Дауни-младшего в роли Холмса и Джуда Лоу, чей доктор Ватсон выглядел рядом с легендарным детективом воплощением здравого смысла и чопорной сдержанности.

Теперь эта пара сражается со зловещим профессором Мориарти (Джаред Харрис), причем главный герой поражает не столько своим интеллектом и гениальной дедукцией, сколько владением приемами джиу-джитсу, умением пустить в ход кулаки и метко пульнуть из револьвера. Причем все эти действия он выполняет настолько стремительно, словно накачался транквилизаторами. Очень кстати введена в картину цыганская тема, оправдывающая буйный саундтрек и множество красочных эпизодов.

Отдельный, самодостаточный бенефис в картине — Стивен Фрай, играющий брата Холмса Майкрофта. Этот ироничный денди непринужденно чувствует себя в любом виде — хоть во фраке, хоть в костюме Адама, в котором принимает в одном из эпизодов зашедшую к нему с вестями от Холмса даму. С юмором в фильме, естественно, тоже все в порядке.

Безусловно, вволю похохотать рассчитывают и зрители российской комедии  "О чем еще говорят мужчины". В общем, настраиваются они правильно — участники популярного театра  "Квартет И" , коллективно написавшие сценарий картины и воплотившие его на экране, набили руку на сочинении забавных скетчей. В прошлый раз герои травили байки и анекдоты в поезде по пути в Одессу, откуда говоря многие из актеров родом. Теперь той же компанией они собираются 31 декабря в офисе одного из приятелей, по неосторожности зафаловавшего любовницу какого-то ревнивого бандита. Ситуация, в общем, не сулит героям ничего доброго — на улице их караулят подручные оскорбленного пахана. Остается, как обычно, спасаться юмором. Он, в отличие от предыдущего фильма, правда, довольно часто перемещается в область гениталий. Короче, рядом с детьми слушать эти "Разговоры" не совсем ловко.

Для семейного просмотра в каникулярные и предпраздничные дни прокатчики, впрочем, подготовили свои сюрпризы. В третий раз врывается на экран бесшабашная свора писклявых грызунов из семейства беличьих — герои франшизы "Элвин и бурундуки" на этот раз проникают на круизный лайнер, прогнозируемо устраивая там веселую кутерьму.

Окончательно же не американизированных и не оголливудившихся юных зрителей наверняка порадует встреча со знакомыми по сказкам, которые им читают на ночь мамы и бабушки, героями российской анимационной ленты "Иван Царевич и Серый волк". Персонажи там все знакомые — глуповатый Царь, привередливая красавица Василиса Прекрасная, отчаянный Ваня верхом на мудром Сером волке. Фильм, кстати, не скучно смотреть и взрослым — авторы не упускают возможности корректно постебаться над традиционным сюжетом.

Поскольку в предпраздничные дни артисты, в основном, заняты обслуживанием корпоративов и вечеринок у состоятельных клиентов, о встречах с ними на эстраде лучше и не мечтать. Утешить себя жаждущей музыки публике можно разве что в заведениях, где играют классику. Им можно порекомендовать два концерта. 29 декабря в 19:00 в Национальной опере дадут традиционный "Штраус-концерт". Его вот уже восьмой год кряду инициирует дирижер Герман Макаренко, пытаясь превратить Киев в Вену с ее предновогодними балами. Что касается репертуара, все получается отлично. Мелодии знаменитых сочинителей оперетт звучат в этот вечер с особым шиком. Публика, впрочем, им просто почтительно внимает, не выбегая в фойе, чтобы провести тур вальса или сплясать мазурку. Да и в смокингах никто в Оперу не является.

Вполне в затрапезном виде, обычно, приходят зрители и в зал Национального дома органной и камерной музыки. Там, в Александровском костеле, иногда, к слову, бывает прохладно, но бояться этого не надо — наверняка музыкантам, собравшимся 30 декабря в 19:30. сыграть хоралы для органа, арии из ораторий и кантат, Итальянский концерт для клавесина и, разумеется, бессмертную Ave Maria Иоганна-Себастьяна Баха удастся согреть сердце каждого, кто придет на этот концерт.

Сергей Васильев, MIGnews.com.ua

Теги материала: Киев, афиша, кино, концерт

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика