Знакомимся с безумной семьей в Старый Новый год. Афиша на выходные
13.01.2012 15:00

Знакомимся с безумной семьей в Старый Новый год. Афиша на выходные

MIGnews.com.ua

Тем, кто настолько устал от зимних каникул, что с трудом представляет себе, откуда взять силы на продолжение праздников, в частности, встречу старого Нового года, есть смысл посмотреть фильм "Старый Новый год" (New Years’s Eve).

Его снял американец Гэрри Маршалл, знакомый зрителям по неувядаемым хитам "Красотка" (1990) и "Сбежавшая невеста" (1999). Последнее время этот режиссер специализируется на изготовлении праздничных мелодрам и лирических комедий.

В прошлом году он сварганил "День святого Валентина", а теперь решил произвести образцовую новогоднюю ленту. Все ее события сосредоточены в районе знаменитой нью-йоркской площади Тайм-сквер, где, по традиции, в канун Нового года собираются тысячи людей, чтобы увидеть, как гигантский хрустальный шар поднимается на вершину небоскреба, а затем эффектно падает вниз. Это зрелище, разумеется, воссоздано на экране.

А прилагаются к нему десяток разнообразных, по большей части, любовных историй, в которых фигурируют застрявшие в лифте соседи; девушка, мечтающая о первом поцелуе; поссорившиеся когда-то, а теперь помирившиеся любовники; депрессивная дама, которую пытается вывести из мрачной апатии увлеченный ею офисный курьер; роженицы, соревнующиеся, кто первой произведет на свет ребенка (больница обещает победительнице награду в 25 тысяч долларов); умирающий старик, одинокая женщина и еще уйма персонажей, искренне надеющихся на то, что новый год сулит им радость и счастье.

Всего в фильме больше 120 героев, и, отдадим должное режиссеру, в свою затею он сумел вовлечь неимоверное количество звезд. В крупных и не очень ролях здесь заняты Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Эштон Катчер, Кэтрин Хайгл, Джессика Бил, Холли Берри, Сара Джессика Паркер, Алисса Милано, Тиль Швайгер, Джон Бон Джови, Мишель Пфайффер, Лиа Мишель, Хилари Суэнк, Эбигейл Бреслин, Мэтью Бродерик, Джеймс Белуши и еще пару десятков вполне узнаваемых лиц.

Даже странно, что в этой компании не нашлось места Николасу Кейджу – актеру во всех смыслах знатному (он принадлежит к одному из влиятельнейших в Голливуде кланов – Копполы), но страшно непереборчивому в выборе ролей. Его работу в психологическом триллере Роджера Доналдсона "Голодный кролик атакует" тоже не отнесешь к шедеврам, образ своего героя – обывателя, втянутого в опасную игру, артист строит исключительно на ремесле.

Впрочем, затрачивать какие-то особые усилия на изображение такого стандартного персонажа, видимо, и не следует. По сюжету, герой Николаса Кейджа – скромный школьный учитель – соглашается на помощь некоего "синдиката мстителей", готовых наказать насильника его жены. Условие одно: когда надо будет совершить следующее возмездие, его орудием должен стать именно он. Это, конечно, ловушка – и герой очень скоро убедится в том, что им ловко манипулируют. В общем, в итоге ему придется карать собственных благодетелей.

Куда более мирную ситуацию приходится разрешать герою российской комедии "Моя безумная семья" – интеллигентному пареньку Косте (Иван Стебунов). Каждая его попытка представить потенциальную невесту своим родителям заканчивается крахом. Наконец, Костя, подвизающийся в качестве актера, рекламирующего майонез, встречает, как ему кажется, девушку своей мечты – дочь рыбного магната (Леонид Ярмольник). Предчувствуя, что и ее осмеют его родственники, он решает нанять своих коллег по созданию рекламных роликов на роли собственных папы, мамы, сестры и дедушки. Из этого, естественно, получается сплошная неразбериха и сумбур.

Обычно, в российских комедиях подобной комической суматохой, неуклюже спасаемой гримасами популярных артистов, все и ограничивается. Здесь случай, в общем-то, чуть более благородный: дебютирующий в качестве режиссера известный продюсер Ренат Давлетьяров мудро решил не полагаться на услуги местных литераторов, а предложил им адаптировать к российским реалиям готовый голливудский сценарий. Конечно, и тут не обошлось без ляпов, натяжек и сомнительных шуток, но, по крайней мере, зрелище получилось вполне вменяемым. Да и старая актерская гвардия вроде Ларисы Удовиченко, Андрея Панина и Марии Шукшиной не подкачала.

Многие зрители считают российским актером и киевлянина Алексея Горбунова. Он действительно снялся в более чем сотне российских фильмов и сериалов, однако, покидает родной город только ради работы, а дома для души поет в рок-группе "Грусть пилота". Выступает этот коллектив не очень часто, а потому грех пропустить его концерт в клубе Sullivan Room (13 января, 20:00).

Наверняка доставит удовольствие меломанам и выступление джазового трио знаменитого польского пианиста Костянтина Виленского в большом зале Национальной музыкальной академии (15 января, 19:00). Тем более, что вместе с ним на сцену выйдут участники одного из лучших украинских камерных оркестров "Киевские солисты" и замечательный вокальный секстет "МanSound". Исполнять музыканты обещают фантастический микст из джазовой, фольклорной и классической музыки. Для завершения праздников – прекрасный коктейль.

Сергей Васильев,  MIGnews.com.ua

Теги материала: афиша, кино, концерт

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика