Путин сообщил, кого в cирийском конфликте поддерживает Россия
12.01.2016 09:39

Путин сообщил, кого в cирийском конфликте поддерживает Россия

Своим участием в военном конфликте в Сирии Российская Федерация поддерживает как армию Башара Асада, так и вооруженную оппозицию. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, передает Русская служба BBC.

"Мы поддерживаем как армию Асада, так и вооруженную оппозицию. Некоторые из них уже публично заявили об этом, некоторые предпочитают молчать, но работа идет", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем глава РФ опроверг сообщения касательно того, что российские вооруженные силы наносят удары по позициям повстанцев и гражданским объектам.

"Все они врут. Смотрите, те видеоматериалы, которые появляются в обоснование этого тезиса, появились еще до того, как наши летчики стали наносить удары по позициям террористов. И этому есть подтверждение. Но наши критики стараются этого не замечать", - отметил президент России.

Так еще в конце декабря правозащитники из Amnesty International заявили, что авиаудары России в Сирии с конца сентября унесли жизни, по меньшей мере, 200 мирных жителей, а также привели к масштабным и неоправданным разрушениям.

"Американские летчики, я думаю, по ошибке, конечно, нанесли удар по больнице в Афганистане, в Кундузе, по госпиталю "Врачей без границ". Люди погибли, врачи пострадали и погибли тоже. Об этом в западной прессе стараются умалчивать, ничего не говорят, забывают, быстренько-быстренько все забывают", - прокомментировал Путин эти сообщения.

В свою очередь, комментируя судьбу и роль сирийского лидера Башара Асада, Путин выразил мнение, что Россия, в случае необходимости, может предоставить ему убежище. "Мы господину Сноудену предоставили убежище, это было сложнее, чем предоставить Асаду", - заявил глава РФ.

По его словам, для начала необходимо дать возможность высказаться сирийскому народу. "И я вас уверяю, если это пойдет демократическим способом, [...] то, может быть, и не нужно будет Асаду никуда уезжать. И не важно, будет он (Асад, - ред.) президентом или нет", - подытожил Путин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее россияне развернули в Сирии православный храм и призвали военных "запастись терпением".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика