Путин сообщил, кого в cирийском конфликте поддерживает Россия
12.01.2016 09:39

Путин сообщил, кого в cирийском конфликте поддерживает Россия

Своим участием в военном конфликте в Сирии Российская Федерация поддерживает как армию Башара Асада, так и вооруженную оппозицию. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, передает Русская служба BBC.

"Мы поддерживаем как армию Асада, так и вооруженную оппозицию. Некоторые из них уже публично заявили об этом, некоторые предпочитают молчать, но работа идет", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем глава РФ опроверг сообщения касательно того, что российские вооруженные силы наносят удары по позициям повстанцев и гражданским объектам.

"Все они врут. Смотрите, те видеоматериалы, которые появляются в обоснование этого тезиса, появились еще до того, как наши летчики стали наносить удары по позициям террористов. И этому есть подтверждение. Но наши критики стараются этого не замечать", - отметил президент России.

Так еще в конце декабря правозащитники из Amnesty International заявили, что авиаудары России в Сирии с конца сентября унесли жизни, по меньшей мере, 200 мирных жителей, а также привели к масштабным и неоправданным разрушениям.

"Американские летчики, я думаю, по ошибке, конечно, нанесли удар по больнице в Афганистане, в Кундузе, по госпиталю "Врачей без границ". Люди погибли, врачи пострадали и погибли тоже. Об этом в западной прессе стараются умалчивать, ничего не говорят, забывают, быстренько-быстренько все забывают", - прокомментировал Путин эти сообщения.

В свою очередь, комментируя судьбу и роль сирийского лидера Башара Асада, Путин выразил мнение, что Россия, в случае необходимости, может предоставить ему убежище. "Мы господину Сноудену предоставили убежище, это было сложнее, чем предоставить Асаду", - заявил глава РФ.

По его словам, для начала необходимо дать возможность высказаться сирийскому народу. "И я вас уверяю, если это пойдет демократическим способом, [...] то, может быть, и не нужно будет Асаду никуда уезжать. И не важно, будет он (Асад, - ред.) президентом или нет", - подытожил Путин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее россияне развернули в Сирии православный храм и призвали военных "запастись терпением".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика