Лавров "переплюнул" Медведева по популярности в медийном пространстве
23.12.2015 16:26

Лавров "переплюнул" Медведева по популярности в медийном пространстве

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев впервые потерял второе место в рейтинге самых упоминаемых персон на телевидении страны, уступив его министру иностранных дел Сергею Лаврову. Об этом свидетельствуют данные исследования "Медиалогии" за 2015 год, передает РБК.

Согласно исследованию, Лаврова упомянули 3,4 тысячи раз, что на 500 больше, чем главу правительства РФ. Тогда как неизменным лидером остается президент Владимир Путин.

В первой десятке также оказались министр обороны Сергей Шойгу, на пятом месте - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, затем последовали лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, а пресс-секретарь cледственного комитета Владимир Маркин оказался на восьмом месте.

Стоит отметить, что Медведев все же сохранил за собой второе место, однако в других рейтингах "Медиалогии", которые были составлены по упоминаемости в интернет-сми и печатных изданиях.

Так в печати за Лавровым последовал министр финансов Антон Силуанов, восьмое место досталось главе минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Десятое и одиннадцатое места достались первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Тогда как в интернет-изданиях пятерка лидеров рейтинга не изменились с 2014 года, это Путин, Медведев, Песков, Лавров и Собянин. Вместе с тем позиция Шойгу изменилась с шестой на двенадцатую, а вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечающего за ВПК, - с тринадцатой на девятнадцатую. Оппозиционеру Алексею Навальному досталось пятнадцатое место.

Первые же пять позиций в сводном рейтинге по всем российским СМИ совпадают с интернет-рейтингом, шестое место в нем занимает губернатор Московской области Андрей Воробьев. Первую десятку полностью занимают политики, одиннадцатое место досталось патриарху РПЦ МП Кириллу. Навальный в этом рейтинге занял семнадцатую позицию.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, организация Transparency International составила рейтинг коррупционеров мира из 15 позиций, в котором бывший президент Украины Виктор Янукович оказался на третьем месте.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика