В России хотят ввести санкции против Coca-Cola, Visa и MasterCard
23.12.2015 11:33

В России хотят ввести санкции против Coca-Cola, Visa и MasterCard

На заседании Государственной Думы Российской Федерации планируют рассмотреть ряд ответных санкций против компаний из Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов, пишет РСН.

На данный момент идет речь о российских санкциях против американских производителей газированных напитков и платежных систем.

"У нас работают некоторые американские компании, для которых эти санкции будут очень чувствительны. Это касается прежде всего аудиторских компаний, компаний финансового сектора и, естественно, Coca-Cola", - отметил чиновник.

При этом санкции, касающиеся компании Coca-Cola, будут направлены против всех зарубежных компаний, выпускающих газированные напитки в России.

"Давно обсуждается введение акциза на вредные напитки. Это не будет напрямую касаться Coca-Cola, но компания серьезно пострадает", - сообщил он.

По словам главы комитета, центробанк и правительство России должны изменить свою финансовую политику, ограничить работу американских платежных систем.

"Нужно ограничить Visa и MasterCard. А это может достигать 4 млрд в год для американцев, это тоже чувствительно", - сказал Емельянов.

Стоит отметить, что депутат считает, что заменить Visa и MasterCard может внедрение платежной системы национальных карт.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 22 декабря США ввели новые санкции против России. В черный список вошли компании "Яндекс.Деньги", "Массандра", ВТБ, "Ялтинская киностудия", а также дочернее предприятие Сбербанка.

Теги материала: Россия, санкции, США, Coca-Cola, Visa, MasterCard

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [81] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Субсидия, которую получают 5 млн домохозяйств - это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика