В кенийском заповеднике отравили львов из цикла фильмов "Дневник большой кошки"
10.12.2015 04:04

В кенийском заповеднике отравили львов из цикла фильмов "Дневник большой кошки"  Фоторепортаж

Местные власти в Кении предъявили двум пастухам из племени масаев - Симиндею Наурури и Кулангашу Топозату - обвинения в отравлении львов из знаменитого "болотного прайда", который снимался в фильме Би-би-си "Дневники большой кошки".

Посетители заповедника и гиды обнаружили, что львы больны, во вторник утром. Они сразу же сообщили об этом властям города Нарок, в службу охраны дикой природы Кении (KWS), а также в благотворительную организацию. Прибывшие на место ветеринары зафиксировали, что восемь взрослых особей с трудом передвигаются, падают и испытывают проблемы с дыханием. По мнению специалистов, причиной болезни львов стал пестицид карбофуран.

Масаи облили тушу коровы, которую съели львы, ядом, после чего восьми львам потребовалась ветеринарная помощь. Двое животных не выжили, сообщает Русская служба Би-би-си.

По информации сообщества "болотного прайда" в Фейсбуке, одной из погибших львиц стала 17-летняя Биби - любимица натуралистов.

Вторая жертва Наурури и Топозату, возможно, не входила в звездный прайд, однако ее невозможно опознать, поскольку тело льва пошло в пищу местным гиенам.

Как отмечает натуралист из съемочной группы Би-би-си, агонизирующая Биби лежала с пеной у рта и задыхалась.

По предварительной информации, пастухи-отравители явились с тушей коровы в заповедник Масаи-Мара, после того как львы предположительно убили трех коров из стада масаев.

Как говорит корреспондент Би-би-си в Найроби, в Кении регулярно сталкиваются интересы масаев и львов: скотоводы не раз кидали большим кошкам отраву, чтобы остановить убыль домашних животных, идущих в пищу львам.

В KWS сообщили, что арестованы трое подозреваемых. Им грозит крупный штраф или пожизненное заключение за попытку умерщвления животных, относящихся к вымирающему виду.

Как сообщал MIGnews.com.ua, зоопарк в датском городе Оденсе (в 170 километрах от Копенгагена) оказался в центре скандала. Сотрудники учреждения на глазах публики препарировали самку льва, убитую несколько месяцев назад.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика