Медведев: Энергоблокада Крыма является геноцидом и свинством
09.12.2015 13:22

Медведев: Энергоблокада Крыма является геноцидом и свинством

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что энергоблокада Крыма является геноцидом, свинством, абсолютно хамской и отмороженной позицией со стороны Украины. Об этом он рассказал в интервью российским телеканалам, пишет ТАСС.

"То, что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать, - отметил Медведев. - Это совершенно хамская, абсолютно такая отмороженная, как говорят в народе, позиция, когда от энергоснабжения был отрезаны соцучреждения и люди. Как это назвать? Свинство просто, по-другому никак не назвать".

По словам российского премьера, на полуострове к 2018 году должны появиться две новые электростанции, что позволит решить проблемы энергодефицита и сделать регион энергоизбыточным: "Совсем недавно состоялся запуск нитки энергоснабжения. Уже скоро будет подключена вторая "нитка" первой очереди энергомоста, а в мае - еще две. В результате получим 800 МВт. Это полностью закроет все проблемы Крыма".

Вместе с тем Медведев отметил, что вопрос о возвращения Крыма в состав РФ не измеряется в деньгах, ведь жители полуострова и российское общество с большим энтузиазмом восприняли это воссоединение.

"Если мы спросим у жителей Крыма, платят ли они слишком высокую цену за интеграцию с Россией, то абсолютное большинство крымчан скажут, что "мы готовы даже большую цену заплатить, лишь бы не возвращаться в тот бардак, в котором они были еще совсем недавно", - отметил Медведев.

При этом он подчеркнул, что Крым в российское правовое и экономическое пространство уже интегрирован. "Полуостров является неотъемлемой частью Российской Федерации и в правовом, и в экономическом смысле", - заявил Медведев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает украинскую власть жуликами

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [58] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика