Медведев: Энергоблокада Крыма является геноцидом и свинством
09.12.2015 13:22

Медведев: Энергоблокада Крыма является геноцидом и свинством

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что энергоблокада Крыма является геноцидом, свинством, абсолютно хамской и отмороженной позицией со стороны Украины. Об этом он рассказал в интервью российским телеканалам, пишет ТАСС.

"То, что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать, - отметил Медведев. - Это совершенно хамская, абсолютно такая отмороженная, как говорят в народе, позиция, когда от энергоснабжения был отрезаны соцучреждения и люди. Как это назвать? Свинство просто, по-другому никак не назвать".

По словам российского премьера, на полуострове к 2018 году должны появиться две новые электростанции, что позволит решить проблемы энергодефицита и сделать регион энергоизбыточным: "Совсем недавно состоялся запуск нитки энергоснабжения. Уже скоро будет подключена вторая "нитка" первой очереди энергомоста, а в мае - еще две. В результате получим 800 МВт. Это полностью закроет все проблемы Крыма".

Вместе с тем Медведев отметил, что вопрос о возвращения Крыма в состав РФ не измеряется в деньгах, ведь жители полуострова и российское общество с большим энтузиазмом восприняли это воссоединение.

"Если мы спросим у жителей Крыма, платят ли они слишком высокую цену за интеграцию с Россией, то абсолютное большинство крымчан скажут, что "мы готовы даже большую цену заплатить, лишь бы не возвращаться в тот бардак, в котором они были еще совсем недавно", - отметил Медведев.

При этом он подчеркнул, что Крым в российское правовое и экономическое пространство уже интегрирован. "Полуостров является неотъемлемой частью Российской Федерации и в правовом, и в экономическом смысле", - заявил Медведев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает украинскую власть жуликами

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [58] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика