Саммит G20: мировые лидеры приняли итоговую резолюцию
16.11.2015 17:30

Саммит G20: мировые лидеры приняли итоговую резолюцию

Лидеры стран "большой двадцатки" заявили о необходимости перекрытия каналов финансирования терроризма и укрепления сотрудничества в сфере обмена информацией. Об этом пишет Интерфакс-Россия.

"Наши действия в области борьбы с терроризмом должны и далее быть частью всеобъемлющего подхода, включающего меры по устранению условий, способствующих распространению терроризма. Это определено в резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 2178: противодействие насильственному экстремизму, борьба с радикализацией и рекрутированием, воспрепятствование передвижениям террористов, прекращение террористической пропаганды и предупреждение использования террористами технологий, средств коммуникации и ресурсов для мобилизации поддержки террористических актов, в том числе с использованием интернета", - говорится в заявлении G20.

Также мировые лидеры заявили о необходимости предотвращения прямого или косвенного поощрения терроризма, подстрекательства к терактам и восхваления насилия. Вместе с тем представители G20 считают важным перекрытие каналов финансирования терроризма.

"Мы остаемся привержены задачам перекрытия каналов финансирования терроризма, в частности, путем укрепления сотрудничества в сфере обмена информацией и замораживания активов террористов, криминализации финансирования терроризма и применения жестких целевых режимов финансовых санкций в вопросах противодействия терроризму и финансированию терроризма. В том числе путем незамедлительной имплементации (фактическая реализация, - ред.) стандартов Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) во всех юрисдикциях", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что мировые лидеры взяли на себя обязательство и дальше выполнять соответствующие рекомендации и применять инструменты ФАТФ. "Мы призываем ФАТФ определить меры, в том числе, касающиеся законодательства, которые могли бы усилить борьбу с финансированием терроризма и целевые финансовые санкции и их применение", - отмечается в заявлении.

Вместе с тем политики считают, что теракты, совершенные в Париже, являются оскорблением всему человечеству. "Мы осуждаем в самых решительных выражениях гнусные террористические нападения, совершенные в Париже 13 ноября и в Анкаре 10 октября. Они являются неприемлемым оскорблением всему человечеству. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования жертвам террористических атак и их семьям, - говорится в заявлении. - Мы подтверждаем нашу солидарность и решимость бороться с терроризмом во всех его формах и где бы он ни происходил".

В следующем году саммит G20 пройдет в китайском городе Ганчжоу 4-5 сентября.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика