Обезглавливание учителя во Франции: реакция Кадырова на участие чеченца и подробности убийства
17.10.2020 21:52

Обезглавливание учителя во Франции: реакция Кадырова на участие чеченца и подробности убийства

Глава Национальной антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что подросток, обезглавивший во Франции учителя, не был лично знаком с ним, передает Reuters.

Он также сообщил, что преподаватель демонстрировал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого отец одного из учеников записал и выложил в сеть несколько видео, в которых назвал учителя "бандитом" и призвал его уволить. Примечательно, что сводная сестра мужчины вступила в "Исламское государство" в 2014 году.

Известно, что накануне убийства подросток приехал к школе, подходил к ученикам, просил их указать на преподавателя и расспрашивал о нем.

В свою очередь, родители школьников рассказали, как проходил урок по свободе слова, который вел погибший.

"Он попросил ребят-мусульман поднять руку и выйти из класса. Сын мне сказал, что это он сделал для того, чтобы не дискриминировать и не обидеть", - сообщил отец одного из учеников.

Тем временем, Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не заострять внимание на чеченской национальность подозреваемого. Об этом он написал в Telegram-канале.

Он осудил убийство учителя и выразил соболезнование семье погибшего, но заявил, что поведение французов "иначе как провокационным не назовешь".

"Французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям", - заявил Кадыров.

Он обвинил Францию в попытке "свалить" свои проблемы на чеченцев, подчеркнув при этом, что национальность убийцы тут ни при чем.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, учителя географии и истории из французского города Конфлан-Сент-Онорион обезглавил житель Москвы чеченского происхождения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 26

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика