Конфликт в Нагорном Карабахе: ОБСЕ и ЕС призвали страны прекратить боевые действия
27.09.2020 15:56

Конфликт в Нагорном Карабахе: ОБСЕ и ЕС призвали страны прекратить боевые действия  Фоторепортаж

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе. Об  этом идет речь в официальном заявлении, обнародованном на сайте ОБСЕ.

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов из Российской Федерации, Стефан Висконти из Франции и Эндрю Шофер из США) с беспокойством относятся к сообщениям о крупномасштабных военных действиях вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Мы решительно осуждаем применение силы и сожалеем о бессмысленных человеческих жертвах, в том числе среди гражданского населения", - говорится в заявлении.

Сопредседатели подчеркнули, что сторонам нужно возобновить переговоры для поиска устойчивого решения конфликта.

В ОБСЕ также призывают стороны принять все необходимые меры для стабилизации ситуации на местах, добавив, что иного пути, кроме мирных переговоров для урегулирования конфликта нет.

Стоит отметить, что в ЕС также отреагировали на эскалацию конфликта в регионе.

"Эскалация в Нагорном Карабахе, что вызывает беспокойство, подрывает региональную стабильность. ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий, деэскалации и строгому соблюдению режима прекращения огня. Срочно требуется возвращение к переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - написал в Twitter Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, правительство Армении объявило военное положение и всеобщую мобилизацию в связи с обострением вооруженного конфликта с Азербайджаном.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика