В Бейруте произошел сильнейший взрыв: в СМИ говорят о сотнях пострадавших
04.08.2020 19:57

В Бейруте произошел сильнейший взрыв: в СМИ говорят о сотнях пострадавших  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Во вторник, 4 августа, в Бейруте, Ливан, произошел сильный взрыв, видео которого опубликовали шокированные очевидцы в соцсетях.

"Кадры взрыва в Бейруте, Ливан, несколько минут назад. Молимся за безопасность всех", - подписан один из видеороликов.

На кадрах виден сильнейший взрыв и большие клубы дыма. По предварительным данным, пострадали десятки человек. Причины взрыва пока не установлены.

Телеканал Al Arabiya сообщает, что в Бейруте прогремело сразу несколько взрывов, причем настолько сильных, что грохот был слышен более чем в 20 км от города. Причины взрыва пока неизвестны, но Al Arabiya отмечает, что взрыв произошел в месте размещения складов в порту Бейрута.

Источники Reuters в спецслужбах подтверждают, что взрыв произошел в порту Бейрута, в том районе, где расположены склады. Ливанский телеканал LBC сообщает о взрыве на складе фейерверков.

По данным ливанского телеканала MTV, первоначальные данные свидетельствуют о том, что причиной взрыва не был теракт. При этом MTV отмечает, что взрыв причинил огромный урон, есть много пострадавших.

О большем числе пострадавших со ссылкой на главу Минздрава Ливана Хамада Хасана сообщает и Reuters. Телеканал LBC сообщает о сотнях раненых и призывах к добровольцам сдавать кровь для пострадавших.

Портал Arab News со ссылкой на очевидцев сообщает о масштабных разрушениях в прилегающих к месту взрыва районах, а также выбитых стеклах в окнах домов в милях от порта. По данным телеканала LBC, пострадали также автомобили на расположенной неподалеку магистрали.

 

 

 

 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в США штат Калифорния в лесу произошел крупный пожар, спасатели эвакуировали почти восемь тысяч людей.

Теги материала: Ливан, взрыв, пострадавшие

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика