Соседи Украины уходят под воду: Польшу, Румынию, Словакию и Венгрию сильно затапливает
23.06.2020 19:17

Соседи Украины уходят под воду: Польшу, Румынию, Словакию и Венгрию сильно затапливает

Циклон с сильными ливнями накрыл центрально-восточные страны Европы. Об этом сообщают местные власти и жители, фиксирующие произошедшее на видео.

По информации, власти стран уже говорят о миллиардных убытках от затоплений

На юге Польши стихия разрушила сотни домов и автомобильные дороги. Из-за ливней спасателям пришлось выезжать на вызовы более 600 раз, в частности, спасать людей из подтопленных машин и домов. Президент страны Анджей Дуда взял под личный контроль ситуацию с затоплением в регионе Лапанув.

В Румынии в результате сильных наводнений пострадали 90 населенных пунктов в 19 районах страны. Власти опасаются разлива реки Тимиш. По данным чиновников, затоплены сотни домохозяйств, в нескольких населенных пунктах спасателям пришлось эвакуировать жителей, в Васлуе погибла 77-летняя женщина. Из-за подтопления закрыты несколько дорог общенационального значения в регионах Молдова и Трансильвания. Заблокировано железнодорожное движение в районе Алба после того, как пять поездов вынуждены были остановиться из-за залитой водой колеи.

В соседней Словакии от мощного наводнения страдает поселок Пихни – его улицы затопило волнами в два метра высотой. На днях ливень обрушился на Прешовский край. Вода рекой текла по улицам, уничтожая все на своем пути. Несколько автомобилей почти исчезли в потоке. Снесены заборы, затоплены подвалы частных домов, пострадали участки, разрушены тротуары и дренажные каналы. Ущерб одной лишь главной дороги составил примерно 500 тысяч евро. Глава Нацсовета Словакии Борис Коллар и внутренних дел Словацкой Республики Роман Микулец находятся на месте и контролируют ситуацию.

Сильные штормы, сопровождающиеся ливнями и шквалистым ветром, вызвали наводнения в некоторых районах Венгрии. Генеральный директорат Венгрии по борьбе со стихийными бедствиями заявил, что спасательные команды провели более 400 операций по ликвидации последствий непогоды. В результате внезапного наводнения в городе Тотвазсон района Веспрем погибла женщина. Несколько домов были затоплены в этом районе. Шторм натворил немало бед в Будапеште и его окрестностях, оставив после себя затопленные улицы, поваленные деревья и линии электропередач.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Ивано-Франковской области сильный ливень полностью затопил один из поселков.

Теги материала: Румыния, потоп, село, районы

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика