Залог в миллион: в США суд арестовал обвиняемого в убийстве афроамериканца полицейского
09.06.2020 10:41

Залог в миллион: в США суд арестовал обвиняемого в убийстве афроамериканца полицейского

В штате Миннесота в США суд 7 июня арестовал полицейского, которого обвиняют в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда с правом внесения залога в один миллион долларов, пишет Deutsche welle. 

"Суд в Миннеаполисе в понедельник, 8 июня, определил меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона долларов для Дерека Шовина, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда во время его задержания", - говорится в сообщении.

Если Шовин внесет деньги, то его могут отпустить еще до заседания суда по делу Флойда. После выхода из тюрьмы подозреваемый не должен контактировать с членами семьи Флойда, не работать в сфере безопасности или обеспечения правопорядка, сдать оружие и не покидать пределы штата Миннесота.

Стоит отметить, что это было первое судебное заседание по делу Флойда. Подозреваемый Шовин в нем участвовал по видеосвязи, в настоящее время ится в камерер предварительного заключения в тюрьме Миннесоты. Следующее судебное слушание состоится 29 июня.

Дерека Шовина, бывшего полицейского, обвиняют в убийстве второй степени, а его коллег Джей-Александера Кьюна, Томаса Лейна и Ту Тао - в пособничестве и подстрекательстве к убийству и непредумышленному убийству второй степени. Им грозит до 40 лет тюрьмы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, независимая судмедэкспертиза, которую заказала семья Джорджа Флойда в США, показала, что он умер вследствие кардиопульмонального шока (остановка сердца и дыхания), то есть из-за жестких методов задержания полицией штата Миннесота.

Теги материала: США, суд, полицейский, арест, залог

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика