В Иерусалиме обнаружили тайные подземные комнаты
23.05.2020 13:41

В Иерусалиме обнаружили тайные подземные комнаты  Фоторепортаж

В Старом городе у западной стены в Иерусалиме ученые натолкнулись на три подземных помещения, сообщают Факты. 

По информации, археологам пока не удалось разгадать тайну их предназначения. В статье популярного научного журнала National Geographic сообщается, что подземное помещение делалось вручную из твердой породы. Для этого в то время строители использовали различные инструменты, в том числе и железные молотки. 

Раскопками ученые начали заниматься еще с прошлого года. Их целью было изучение остатков позднего византийского здания, которое находилось приблизительно в 35 метрах от стены. 

Сначала археологов заинтересовал пол, сделанный из белой мозаики. Тогда-то ученые и нашли под полом три подземные комнаты, расположенные на разных этажах. Их всех соединяла лестница. Сообщается, что размер одной комнаты составляет 2,5×4 метра, а второй - 2,5×2,5 метра. О размере третье комнаты пока неизвестно, так как археологам ее еще надо раскопать. 

По мнению археологов, эта подземная система могла быть значительно большей общественной структуры, то по какой-то причине была разрушена. Также в комнатах удалось найти глиняные масляные лампы и чаши, некоторые из них сохранились полностью, другие лишь частично. Ученые определили, что сделали их из известняка. Согласно датированию, они были сделаны примерно 2000 лет назад. Археологи предполагают, что комнаты были вырублены в то же время. 

Но археологи пока не могут точно сказать, для чего использовались эти помещения. Глава раскопок Барак Монникендам-Гивон не исключил, что эти комнаты могли служить в качестве кладовых или же там прятались во время рейдов римлян. 

Подземные археологические раскопки ученые проводят приблизительно на глубине шесть-семь метров. Исследователи припускают, что обнаруженные фрагменты костей, а также керамики помогут понять, какой же была повседневная жизнь в Иерусалиме до того, как в 70 году н.э. его разрушил Рим. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во время изучения египетского храма Осириса ученые обнаружили скрытую полихромию, которая сейчас не используется.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика