Ученые придумали энергонезависимые теплицы с прозрачными солнечными батареями
16.02.2020 20:19

Ученые придумали энергонезависимые теплицы с прозрачными солнечными батареями

Ученые из Университета штата Северная Каролина разработали теплицы, которые способны самостоятельно обеспечивать себя электричеством за счет солнечной энергии, сообщает hightech.fm

По данным, разработанные учеными теплицы, оборудованные прозрачными солнечными батареями, собирают энергию, поглощая только те волны света, которые не используют растениями в течение вегетационного периода.

«Растения используют только несколько длин волн света для фотосинтеза, и идея заключается в том, чтобы создать теплицы, которые производят энергию из этого неиспользованного света, в то же время пропуская большую часть фотосинтетической полосы света», - делится Брендан О'Коннор, автор исследования и доцент кафедры машиностроения и аэрокосмической техники.

Эффективность проекта достигается путем использования органических солнечных элементов, которые позволяют настраивать спектр света, который поглощает солнечный элемент.

Исследователи использовали вычислительную модель для оценки того, сколько энергии может производить теплица, если на ее крыше установлены полупрозрачные органические солнечные элементы, и будет этой энергии достаточно, чтобы компенсировать количество энергии, необходимой для эффективной работы теплицы.

«Большая часть энергии в теплицах расходуется на отопление и охлаждение, поэтому наша модель была сосредоточена в расчете энергетической нагрузки, необходимого для поддержания оптимального диапазона температур для роста томатов», - отмечает О'Коннор.

На исследуемых теплицах в Аризоне энергонезависимости удалось достичь за счет блокирования лишь 10% фотосинтетической полосы света. Однако, если производители хотят блокировать больше фотосинтетического света, они могут генерировать вдвое больше энергии. В Северной Каролине энергонезависимости теплицы удалось достичь блокируя 20% фотосинтетического света. В Висконсине теплицы не могли стать энергетически нейтральными, используя полупрозрачные солнечные элементы - для поддержки теплицы в тепле зимой нужно слишком много энергии. Однако, солнечные элементы могут удовлетворить до 46% потребности в теплице.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, компания Amazon решила изготовить 100 000 электрических эко-фургонов для доставки в рамках своих политики в борьбе изменениями климата.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика