В США задерживается обнародование результатов первичных партийных голосований
04.02.2020 10:23

В США задерживается обнародование результатов первичных партийных голосований

Во вторник, 4 февраля, в американском штате Айова прошли первичные партийные голосования - кокусы - в Демократической и Республиканской партиях. Однако обнародование результатов кокусов демократов задерживается уже на несколько часов, сообщает CNN.

В руководстве Демократической партии заявили о неполадках в работе компьютерного приложения. Вместе с тем отмечается, что проблемы не связаны с хакерской атакой или каким-то внешним вмешательством.

Согласно сведениям канала, руководство Демократической партии проводит совещание, чтобы решить, как справиться с возникшей проблемой. На встречу не пригласили представителей политиков, претендующих на выдвижение кандидатом в президенты США от демократов.

Представители партии ранее признали, что "имели место задержки" публикации данных из-за "проверок качества". Они не привели подробностей.

Тем временем на состоявшихся в Айове партсобраниях республиканцев победу одержал действующий президент США Дональд Трамп. Соответствующее сообщение отделение Республиканской партии в этом штате разместило на своей странице в Twitter.

"Республиканская партия в штате Айова объявляет, что президент США Дональд Трамп, получив подавляющее большинство голосов, победил", - говорится в тексте.

Свои собрания в понедельник проводят как республиканцы, так и демократы. На этих встречах, называемых кокусами, отбирают делегатов, которые на предстоящих национальных съездах партий поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты на выборах, запланированных в США на 3 ноября.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский уточнил, как повлиял на отношения Киева и Вашингтона объявленный президенту США Дональду Трампу импичмент.

Теги материала: США, выборы, партия, голосование

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика