Глава Bellingcat заявил, что иранцы бульдозерами зачистили место крушения Boeing
10.01.2020 20:30

Глава Bellingcat заявил, что иранцы бульдозерами зачистили место крушения Boeing

Основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что иранцы зачистили бульдозерами место крушения украинского Boeing рейса PS752 после сбора обломков, передает  Укринформ.

"Подтверждено, что место аварии зачищено бульдозерами, а обломки изъяты, что очень затрудняет проведение экспертизы на месте падения самолета», - сказал он.

Хиггинс считает, что это вызывает еще больше вопросов о причастности Ирана к авиакатастрофе.

Он добавил, что у расследователей есть видео, как в самолет попала ракета. Также Bellingcat располагает снимками обломков ракеты зенитного комплекса «Тор» советского производства.

"Но нам не удалось подтвердить место, где были сделаны эти фотографии", – объяснил Хиггинс.

В то же время глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде уточнил, что тела погибших направили на экспертизу, а обломки извлекли и свезли в ангар для расследования. Об этом сообщает CNN.

"Большие и маленькие части разбившегося самолета были собраны и доставлены в ангар для реконструкции самолета для расследования причин крушения", - рассказал Абедзаде.

Издание отмечает, что иранцы расчистили место крушения менее чем за двое суток. Эксперты убеждены, что это затруднит проведения ряда экспертиз.

Свидетели рассказали, что заметили на месте крушения мародеров, которые подбирали личные вещи погибших.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в преддверии заседания Совета по международным делам в Брюсселе заявил, что у альянса нет оснований не доверять заявлениям стран-членов НАТО относительно причин крушения самолёта МАУ недалеко от аэропорта Тегерана.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика