Защищать вас, как и всех других людей: Ангела Меркель опубликовала необычное новогоднее поздравление
02.01.2020 11:44

Защищать вас, как и всех других людей: Ангела Меркель опубликовала необычное новогоднее поздравление

Канцлер Германии Ангела Меркель выпустила новогоднее поздравление, в котором сказала, что "перемены к лучшему возможны тогда, когда люди открыты и готовы к переменам", передает Germania.one.

Канцлер уточнила, что есть "веские причины быть уверенными в том, что 20-ые года 21-го столетия будут хорошими годами". Для этого, по мнению Меркель, Германия должна использовать свои сильные стороны и ориентироваться на то, что объединяет немцев. Политик уверена, что сильные стороны Германии состоят в идеях, упорстве, изобретательности и трудолюбии.А также, в инженерах, мастерах, квалифицированных специалистах, государственных и общественных структурах, в системах ценностей и в том, как живут немецкие семьи. 

"В этом нас поддерживают ценности Конституции, которые состоят в свободе, солидарности и уважении к чести каждого отдельного человека, а также в принципах социальной рыночной экономики. Эти ценности остаются нашим компасом и для следующего десятилетия", - говорит канцлер.

"С последствиями того, что мы сегодня сделаем или не сделаем, будут жить наши дети и внуки", - уточнила Меркель, а также отметила важность борьбы с изменениями климата, - "Повышение температуры на нашей планете реально. И оно опасно".

Канцлер считает, что нужно принять все возможные меры, чтобы взять ситуацию под контроль: "Пока это еще возможно".

Меркель сообщила, что поэтому сейчас она прилагает все усилия для того, чтобы Германия сделала свой вклад в защиту климата. Для этого и был разработан закон для защиты климата.

"Я прекрасно знаю, что меры, которые прописаны в этом законе, многих пугают, так как одни люди думают, что их слишком много, другие - что недостаточно", - говорит политик. 

Меркель похвалила тех, кто борется с ненавистью и расизмом Также в своей речи канцлер поблагодарила всех тех, кто работает на благо общества, и отметила тех, кто задействован в сфере политики в муниципалитетах: "Защищать вас, как и всех других людей в нашей стране, от ненависти, насилия, расизма и антисемитизма, это задача нашего государства. Та задача, за выполнение которой федеральное правительство чувствует особую ответственность".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, украинский телеканал "Прямой", который связывают с пятым президентом Петром Порошенко, и "5 канал", принадлежащий ему, показали в новогоднюю ночь поздравление Порошенко, а не президента Владимира Зеленского.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика