Комитет WADA рекомендовал отстранить российских спортсменов от международных соревнований на 4 года
27.11.2019 14:43

Комитет WADA рекомендовал отстранить российских спортсменов от международных соревнований на 4 года

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить российских спортсменов от международных соревнований на 4 года, сообщает The New York Times.

Этот запрет будет касаться не только Олимпиады, но и ряда других соревнований.

Комитет рекомендует разрешить российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх-2020 в Токио только под нейтральным флагом, а в случае победы в соревнованиях НЕ поднимать флаг России и не выполнять государственный гимн.

Кроме того, некоторые российские чиновники не смогут посещать официальные спортивные мероприятия, а сама Россия не сможет не только проводить, но и претендовать на проведение спортивных мероприятий на время действия санкций.

Предложенные против России санкции WADA касаться не только ближайших Олимпийских игр, отмечает издание. Речь идет о запрете участия во всех спортивных соревнованиях, которые проводят организации-подписанты устава WADA, в частности ФИФА, которая организует чемпионат мира по футболу в 2022 году в Катаре.

Еще раньше - летом 2020 - состоится чемпионат Европы по футболу, который будут принимать города из разных европейских стран, в частности Санкт-Петербург.

Глава российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганусов уже заявлял в интервью BBC, что существует вероятность того, что Петербург лишат права принимать матчи Евро-2020, а российскую сборную, которая уже квалифицировалась на турнир, отстранят от соревнований.

Окончательное решение WADA примет 9 декабря на заседании совета в Париже. Ожидается, что оно будет соответствовать рекомендациям Комитета по вопросам соответствия, но может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде.

Возможно, новый виток санкций против России связан с тем, что после частичного восстановления статуса российского антидопингового агентства РФ должна была передать WADA данные Московской антидопинговой лаборатории с пробами российских спортсменов - РУСАДА сделала это, но эксперты WADA обнаружили, что кто-то несанкционированно внес серьезные изменения в нее . Доступ к ней был лишь у высших спортивных чиновников РФ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Международный олимпийский комитет показал официальный логотип Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [147] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика