Мы не будем больше терпеть это наркоправительство: в Боливии происходит госпереворот
09.11.2019 19:47

Мы не будем больше терпеть это наркоправительство: в Боливии происходит госпереворот

В субботу, 9 ноября, президент Боливии Эво Моралес обвинил своих противников в организации государственного перевороте в стране. Об этом он написал в Twitter.

"Братья и сестры, наша демократия находится под угрозой в результате государственного переворота, организованного группами, которые демонстрируют насилие и подрывают конституционный порядок. Перед лицом мирового сообщества мы осуждаем эту атаку на правовое государство" - написал Моралес.

Как сообщает AFP, на фоне противостояния властей и оппозиции полиция перешла на сторону протестующих минимум в трех городах страны, включая Ла-Пас, где находится резиденция правительства. Там десятки сотрудников правоохранительных органов пожимали руки митингующим и выкрикивали лозунги против Моралеса.

Изменения в настрое полицейских сперва были зафиксированы в Кочабамбе - одном из крупнейших городов Боливии.

"Мы будем на стороне народа, а не генералов", – отметил один из правоохранителей, который скрыл свое лицо во время общения с журналистами.

После Кочабамбы тенденция распространилась на официальную столицу – Сукре – и на город, где традиционно сильны оппозиционные настроения – Санта-Крус-де-ла-Сьерру.

"Мы не будем больше терпеть это наркоправительство, эту несправедливую демократию", – заявил другой полицейский. В Санта-Крусе ряд сотрудников правоохранительных органов заперли двери в участок, поднялись на крышу здания и начали размахивать боливийским флагом.

Известно, что протесты в Боливии продолжаются уже около трех недель. Они начались после того, как верховный избирательный суд Боливии (играет в стране роль избирательной комиссии – ред.) 24 октября объявил, что действующий президент Эво Моралес победил на выборах главы государства уже в первом туре.

 

 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Эфиопии в провинций Амхара произошла попытка военного переворота, в ходе которой было совершено покушение на главу Генерального штаба и нескольких правительственных чиновников.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика