В аэропорту Рима 100 украинцев не могут вернуться домой
09.11.2019 16:24

В аэропорту Рима 100 украинцев не могут вернуться домой

В аэропорту Рим-Фьюмичино находится более ста пассажиров из Украины, которые больше суток не могут вернуться домой, передает РБК-Украина.

Сообщается, что в аэропорту Рим-Фьюмичино в Италии застряло более ста пассажиров из Украины, которые не могут вылететь из итальянской столицы больше суток. Часть украинцев с маленькими детьми уже находятся в Варшаве, но вынуждены добираться до конечной точки за свой счет. Авиакомпания перенесла вылет на трое суток без предоставления жилья для пассажиров. Детали скандала рассказывает одна из пассажирок рейса в Facebook.

По заявлению компании Ernest Airlines, рейс Рим – Киев состоится 11 ноября. Украинцев возмутило столь длительное ожидание. Также пассажиры несостоявшегося рейса возмущены работой генконсульства в Италии, которое никак не хочет помогать в решении проблемы.

Пассажирка Татьяна Андрющенко рассказала, что рейс должен был вылететь 8 ноября около 9 часов утра, но его постоянно откладывали и объясняли это нелепыми отговорками. Не помогают ни консульство, ни администрация аэропорта. Пассажирка также сообщила, что тех, кто не улетел 8-го ноября "вообще хотят выгнать из аэропорта".

"Из Киева самолет прилетел в 22:45 по римскому времени. Объявили, что почистят самолет и взлетаем. Потом резко сообщили об отмене рейса из-за плохой погоды, что является ложью. Официальные документы не дают. Ничего письменно не подтверждают. Представителя компании в аэропорту также нет. Отель не предоставляют. Просят освободить аэропорт и ехать домой. Консульство говорит, что такое бывает", - отмечает женщина.

Позже авиакомпания Ernest предложила некоторым пассажирам лететь в Харьков. Всего было 43 места, а достались они пассажирам с детьми.

Остальные пассажиры остаются в аэропорту и не знают, когда смогут вернуться домой.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, украинский певец Михаил Хома, более известный под псевдонимом DZIDZIO, сел в неисправный самолет на рейс из Вены в Киев.

Теги материала: Рим, рейс, Украина, отмена

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [108] всего оценили 27

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика