США ввели новые антироссийские санкции: в МИД РФ отреагировали
01.10.2019 11:51

США ввели новые антироссийские санкции: в МИД РФ отреагировали

Соединенные Штаты Америки ввели новые ограничительные меры в отношении России из-за вмешательства в президентские выборы в 2016 году, сообщает Голос Америки.

Под санкции попали четыре юридических и семь физических лиц, связанных с российской "фабрикой троллей". В частности, в списке фигурируют Денис Кузьмин и Игорь Нестеров, которых связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Также под санкциями оказались три компании, одно судно и три самолета.

Ограничения введены против Джейхун Асланова, Михаила Бурчика, Вадима Подкопаева и Владимира Венкова. Все они связаны с подставным "Агентством интернет-исследований".

"Мы четко дали понять, что не потерпим иностранного вмешательства в наши выборы. США продолжат давать отпор злоумышленникам, которые пытаются подорвать наши демократические процессы", - заявили в американском минфине.

В МИД РФ уже отреагировали на решение США и выразили возмущение.

"Выражаем крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций, введенных Администрацией США 30 сентября. Как и раньше, антироссийский выпад не останется без ответа", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ведомстве заявили, что под американские санкции попали случайные россияне, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран, а также несколько воздушных и морских судов.

Также в МИД РФ не понимают, как относятся самолеты и корабли к вмешательству в американские выборы.

В связи с этим дипломаты призвали не вводить больше санкции против РФ, потому что это "бестолковые игры". По их мнению, результат таких действий "равен нулю".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 26 сентября, министерство финансов Соединенных Штатов Америки заявило о введении санкций в отношении троих российских граждан, работающих на компанию "Совфрахт", а также пяти судов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика