США ввели новые антироссийские санкции: в МИД РФ отреагировали
01.10.2019 11:51

США ввели новые антироссийские санкции: в МИД РФ отреагировали

Соединенные Штаты Америки ввели новые ограничительные меры в отношении России из-за вмешательства в президентские выборы в 2016 году, сообщает Голос Америки.

Под санкции попали четыре юридических и семь физических лиц, связанных с российской "фабрикой троллей". В частности, в списке фигурируют Денис Кузьмин и Игорь Нестеров, которых связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Также под санкциями оказались три компании, одно судно и три самолета.

Ограничения введены против Джейхун Асланова, Михаила Бурчика, Вадима Подкопаева и Владимира Венкова. Все они связаны с подставным "Агентством интернет-исследований".

"Мы четко дали понять, что не потерпим иностранного вмешательства в наши выборы. США продолжат давать отпор злоумышленникам, которые пытаются подорвать наши демократические процессы", - заявили в американском минфине.

В МИД РФ уже отреагировали на решение США и выразили возмущение.

"Выражаем крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций, введенных Администрацией США 30 сентября. Как и раньше, антироссийский выпад не останется без ответа", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ведомстве заявили, что под американские санкции попали случайные россияне, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран, а также несколько воздушных и морских судов.

Также в МИД РФ не понимают, как относятся самолеты и корабли к вмешательству в американские выборы.

В связи с этим дипломаты призвали не вводить больше санкции против РФ, потому что это "бестолковые игры". По их мнению, результат таких действий "равен нулю".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 26 сентября, министерство финансов Соединенных Штатов Америки заявило о введении санкций в отношении троих российских граждан, работающих на компанию "Совфрахт", а также пяти судов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика