Но не убивайте их: президент Филиппин разрешил гражданам бить и стрелять в чиновников
13.09.2019 15:28

Но не убивайте их: президент Филиппин разрешил гражданам бить и стрелять в чиновников

Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил своим гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки, но не убивать их, сообщает Manila Bulletin.

Известно, что Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы избежать впоследствии тюремного заключения.

"Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилования в результате разбирательств", - заявил Дутерте.

Дутерте сказал, что единственной мерой в отношении любого, кто выстрелит в чиновника, нарушающего закон, будут "всего лишь серьезные телесные наказания", но не тюремное заключение.

По мнению президента, коррупция стала повсеместной проблемой в стране.

"Это червь, сидящий внутри почти каждого в правительстве", - заявил он в своем выступлении.

Президент также призвал граждан отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции или правонарушения с участием чиновников. Он заявил, что если инцидент дойдет до его сведения, он вызовет этого чиновника и позволит обратившемуся гражданину ударить нарушителя по лицу.

Избранный в мае 2016 года президентом Филиппин Родриго Дутерте выступает за жесткие меры в борьбе с правонарушителями. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах. Эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казни подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, филиппинские власти отправили тонны мусора назад в Канаду после длительного дипломатического спора с Оттавой.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика