Трамп направил своего спецпредставителя по делам заложников на процесс A$AP Rocky в Швецию
31.07.2019 18:04

Трамп направил своего спецпредставителя по делам заложников на процесс A$AP Rocky в Швецию

Президент США Дональд Трамп направил своего спецпредставителя по делам заложников Роберта О'Брайена на судебные слушания по делу задержанного за драку рэпера A$AP Rocky, которые начались во вторник в окружном суде Стокгольма, сообщает газета Aftonbladet.

"Президент попросил меня поехать сюда, чтобы помочь американским гражданам. Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее вернуть их домой", - сказал посланник американского президента в интервью изданию в здании суда.

Роберт О'Брайен является ведущим американским дипломатом и партнером юридической фирмы в Лос-Анджелесе. Более того, он был заместителем представителя США в Генеральной Ассамблее ООН во время президентства Джорджа Буша-младшего, а также работал юристом в совете Безопасности ООН. В мае 2018 года Трамп назначил О'Брайена специальным посланником президента по вопросам заложников.

На своем первом заседании по делу суд выслушал вступительное слово обвинения и защиты, также был проведен допрос истца - 19-летнего беженца из Афганистана.

"По тому, как они били меня разбитой бутылкой, казалось, что меня хотели убить", - рассказал он через переводчика. Потерпевший требует 139 700 крон ($14 тыс.) в качестве компенсации, в том числе за "унижение, причинение боли, потерю дохода".

"Он (A$AP Rocky) признает, что бросил истца на землю, наступил ему на руку и нанес удар или толчок в плечо", - доложил адвокат рэпера Слободан Йовичич. При этом защита обратила внимание, что именно афганец и его приятель начали приставать к компании исполнителя.

A$AP Rocky и двое других обвиняемых утверждают, что насилие являлось защитой в чрезвычайной ситуации, которую они восприняли как риск для жизни или здоровья, так как увидели кровь на майке телохранителя.

Прокурор признал, что 19-летний истец и его приятель незадолго до начала драки приставали к Рокки и его сопровождающим. Обвинение сообщило, что охранник оттолкнул афганца, при этом сломав наушники потерпевшего, поэтому он последовал за артистом.

Пострадавший заявил, что его били бутылками по правой стороне затылка. Однако в суде он не мог с уверенностью сказать, кто именно нанес удары. В больнице также не обнаружили и никаких серьезных травм головы.

Как сообщает газета Expressen, свидетелем истца в четверг выступит его 20-летний афганский знакомый, который был рядом во время инцидента. Этого молодого человека привезут в зал суда из СИЗО, куда он попал по подозрению в краже в двух магазинах в центре Стокгольма  уже после драки с A$AP Rocky. Друг пострадавшего был при этом вооружен ножом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян и ее супруг Канье Уэст призвали Трампа помочь освободить A$AP Rocky.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика