Саммит G20: Путин с металлической кружкой, морские ежи на обед и торжественный прием Абэ
28.06.2019 21:39

Саммит G20: Путин с металлической кружкой, морские ежи на обед и торжественный прием Абэ  Видеорепортаж

Участники саммита "Большой двадцатки" отведали большое количество свежих морепродуктов, например устриц и морских ежей. Об этом передает "Интерфакс".

В Японии решили изыскано накормить мировых лидеров. Так, им подают такияки - это шарики из теста, внутри которых есть начинка из отварного осьминога и зелени. Кроме того, на саммите угощают блюдом кусикацу - обжаренными во фритюре овощами или мясом на шампурах.

При этом обед готовится прямо перед посетителями. Также существует отдельный зал, где можно продегустировать японские консервы. В частности, гости пробуют гигантские устрицы.

На десерт участникам предлагают мягкое мороженое разных вкусов.

Позднее, премьер-министр Японии Синдзо Абэ организовал торжественный прием после официальных встреч лидеров стран Большой двадцатки.

Известно, что премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент США Дональд Трамп, японский лидер Абэ, российский президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель расположились с одной стороны за торжественным столом.

На противоположной стороне собрались премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эммануэль Макрон и председатель КНР Си Цзиньпин.

На торжественном приеме лидеры стран подняли бокалы и выпили за удачное завершение переговоров.

Сообщается, что Трамп отдал предпочтение бокалу красного вина. В свою очередь, Путин держал в руке керамическую кружку с крышкой. В свою очередь, Путин держал в руке керамическую кружку с крышкой. Ранее он был с ней на большой пресс-конференции. Тогда он рассказал журналистам, что пьет из нее чай, а крышка нужна для того, чтобы напиток был горячим.

Отмечается, что со стороны США присутствовали дочь Трампа Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер, госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, советник президента Фиона Хилл, глава американского Минфина Стив Мнучин и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

С Путиным рядом были помощник президента Юрий Ушаков, глава российского МИД Сергей Лавров, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,  в японской Осаке стартовал двухдневный саммит лидеров стран Большой двадцатки (G20).

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика