Мы готовы прекратить огонь: Зеленский рассказал о своей позиции касательно России и военнопленных
17.06.2019 20:59

Мы готовы прекратить огонь: Зеленский рассказал о своей позиции касательно России и военнопленных

В понедельник, 17 июня, президент Украины Владимир Зеленский после проведенной встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном заявил, что его главной задачей является завершение войны и возвращение украинских аннексированных территорий. Об этом сообщает представительство президента Франции в Twitter.

Зеленский заявил, что невозможно установить мир военным путем, потому что он будет иметь "слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней".

"Единственный путь к миру - это дипломатическое и санкционное давление, поэтому я прошу его сохранить. Я надеюсь, что нынешнее председательство Франции в G7 будет способствовать этому вопросу", - заявил президент Украины.

Также он подчеркнул, что не готов к переговорам с сепаратистами.

"Мы не готовы к переговорам с сепаратистами, мы готовы действовать в Минском формате, мы готовы в Минском формате продолжать отношения и мы готовы прекратить огонь", - сообщил Зеленский.

Президент Украины рассказал, что во время Трехсторонней контактной группы 5 июня 2019 сообщали о готовности к прекращению огня и освобождения пленных, что это первоочередные вещи, которые должны состояться в ближайшее время.

"Я думаю, что мы восстановим "Минск", а затем обязательно вернемся к "нормандскому формату" с господином Макроном в ближайшее время, потому что я и народ Украины не можем ждать еще 5 лет, мы хотим завершить войну", - заявил Зеленский.

"Чтобы завершить войну этого должны хотеть обе стороны, а не только Украина, тем более, что война не где-то, на какой-то территория, а в Украине", - добавил президент Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с французским коллегой Эммануэлем Макроном в Париже.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [121] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика