Ким Чен Ын казнил чиновников после неудачи на саммите с США
01.06.2019 13:31

Ким Чен Ын казнил чиновников после неудачи на саммите с США

В КНДР казнили нескольких высокопоставленных чиновников после того, как саммит президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына прошел без успеха, сообщает Радио Свобода, ссылаясь на местные СМИ.

По данным журналистов, в марте Ким Чен Ын распорядился казнить на военном аэродроме Мирим на окраине Пхеньяна спецпредставителя Госсовета по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль и еще четырех сотрудников министерства иностранных дел Северной Кореи. Отмечается, что этих чиновников обвинили в шпионаже для США.

Кроме того, стало известно, что глава отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения, Ким Ен Чхоль, был выслан на каторжные работы в лагерь для политзаключенных для "перевоспитания".

В трудовом лагере также оказалась переводчица лидера КНДР Шин Хе Ен. Ей вменяют то, что она якобы запятнала репутацию Ким Чен ына, когда допустила ошибку в переводе его речи. Шин Хе Ён не перевела новое предложение Ким Чен Ына после того, как Трамп заявил "сделка не заключена" и покинул переговоры.

Стоит упомянуть, что саммит КНДР и США прошел в конце февраля в Ханое. Лидеры стран беседовали на тему прекращения ядерной программы Северной Кореи в обмен на снятие всех американских санкций в отношении Пхеньяна. Однако встреча не увенчалась успехом - Дональд Трамп и Ким Чен Ын не подписали совместной декларации.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что недавние запуски ракет Северной Кореей нарушили резолюцию Совета Безопасности ООН.

Теги материала: КНДР, саммит, США, казнь, чиновник
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика