Генсек ООН и Трамп шокированы нападением на синагогу в США: трое пострадавших и один погибший
28.04.2019 09:47

Генсек ООН и Трамп шокированы нападением на синагогу в США: трое пострадавших и один погибший

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в воскресенье выразил соболезнования в связи со стрельбой в синагоге в Калифорнии. Об этом сообщает Twitter генсекретаря.

“Я глубоко обеспокоен нападением на синагогу, которое произошло в эту субботу во время пасхальной службы. Мы все должны быть едины перед лицом антисемитизма и всех форм ненависти. Мои мысли с семьями жертв и еврейской общиной по всему миру”, - написал он.

Известно, что по крайней мере, 3 человека пострадали и одна женщина умерла в результате нападения на синагогу в Поуей (округ Сан-Диего, штат Калифорния, США). Позже правоохранители сообщили о задержании нападающего. Как выяснили американские СМИ - стрелок предварительно написал антисемитский сообщение на своей странице в социальных сетях.

Людей, которые получили ранения во время нападения, доставили в медицинский центр Паломар. Пока не ясно, сколько людей пострадали", - говорится в сообщении.

Мэр города пове Стив Ваус в комментарии CNN заявил, что "синагога была целью нападения, поскольку это место для сбора еврейской общины".

"Я понимаю, что это был кто-то с ненавистью в сердце у ненавистью к еврейской общины", - сказал он. По его словам, дальнейшей угрозы нет.

Президент США Дональд Трамп в Twitter выразил соболезнования жертвам стрельбы.

"Мысли и молитвы всех, кто пострадал от стрельбы в синагоге в Повее, штат Калифорния. Пусть Бог благословит вас всех. Подозреваемый задержан. Правоохранительные органы сделали выдающуюся работу. Спасибо!", написал Трамп.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Роберту Боуэрсу, устроившему стрельбу в синагоге CША, предъявили обвинение по 29 уголовным статьям федерального законодательства.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика