В США католичка обвинила студенток в ношении леггинсов и совращении мужчин, вызвав скандал и флешмоб
29.03.2019 14:59

В США католичка обвинила студенток в ношении леггинсов и совращении мужчин, вызвав скандал и флешмоб

В США письмо матери четырех детей, в котором она упрекнула женщинам, массово носят леггинсы в университетском городке в американской Индиане, вызвало общественный скандал и флешмоб. Об этом сообщает ВВС.

"Я - простая католическая мать четырех сыновей и у меня проблема, которую могут решить только девушки: леггинсы", - написала Марианн Уайт в письме, которое опубликовали в студенческой газете.

Как пояснила госпожа Уайт, созерцание леггинсов стало для нее мучительным опытом во время ее визита с четырьмя сыновьями, и из-за них "молодым ребятам тяжело игнорировать" женские тела.

"В следующий раз подумайте о матерях сыновей, когда ходить по магазинам и отдайте предпочтение джинсам", - предлагает она студенткам Университета Нотр-Дам.

Студенты мгновенно отреагировали на это письмо, заявив, что никто не может контролировать их выбор одежды, и женщины свободно носить все, что хотят.

Студенческая группа "Ирландцы по репродуктивное здоровье" организовала "День гордости леггинсов", и призвала представителей всех статей гордо носить леггинсы в студгородке.

Мероприятие организовали в знак протеста против "исконной сексистской идеи", что женщины ответственные за действия мужчин, которые якобы способны контролировать себя.

Некоторые студентки начали распространять в соцсетях свои фото в леггинсах.

"Знаете, я никогда не впитывала свои пурпурные леггинсы на публику, но сегодня они увидят солнце!", - пишет Dainy Bernstein.

Некоторые пользователи соцсетей подозревают, что письмо было работой тролля, который хотел вызвать полемику. Впрочем, Washington Post отмечает, что уже не первый раз письмо в студенческой газете критикует наряды студенток.

В другом письме под названием "Дамы, будьте достойными", один из студентов также выступал против "неправильного" одежды, который женщины носили на территории кампуса.

Некоторые пользователи отметили, что им приятно видеть так много студентов-мужчин, которые поддержали протест.

Один студент написал письмо в газету, призвав своих одногруппниц "носить, что они хотят".

"То, как вы одеваетесь на мессу, не является отражение вашего характера, и не дает ни одному из нас право недостойного и неуважительного обращения с другими", - написал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, жительница Киева Вероника Дидусенко, которая стала победительницей конкурса "Мисс Украина-2018" и которую дисквалифицировали за несоответствие требованиям, заявила, что намерена бороться за титул.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика