Шокирующе: суд приговорил кардинала Пелла к шести годам тюрьмы за насилие над детьми
13.03.2019 10:59

Шокирующе: суд приговорил кардинала Пелла к шести годам тюрьмы за насилие над детьми

В среду, 13 марта, суд Австралии приговорил казначея Ватикана, кардинала Джорджа Пелла к шести годам тюрьмы за сексуальное насилие над двумя 13-летними мальчиками из церковного хора прямо в мельбурнском соборе Святого Патрика. Об этом сообщает SBS.

Известно, 22 года назад Пелл изнасиловал двух несовершеннолетник мальчиков-австралийцев. Инциденты происходили прямо в ризнице священника собора Святого Патрика в Мельбурне, где он служил в то время архиепископом. В 2014 году одна из жертв педофила скончалась.

Суд постановил, что 77-летний извращенец отбудет в тюрьме не менее трех лет и восьми месяцев, преждет чем сможет претендовать на УДО. Весь остаток жизни Пелл будет зарегистрирован как сексуальный преступник.

Отметим, казначей Ватикана, кардинал Джордж Пелл является самым высокопоставленным сановником Католической церкви, представшим перед судом за педофилию.

Известно, что Пеллу грозило до 50 лет тюрьмы, после того как он был осужден в декабре за приставание к двум хористам, когда он был архиепископом Мельбурна в 1990-х годах.

Пелл был осужден за изнасилование 13-летних мальчиков, после того как в конце 1996 года он поймал их за распитием освященного вина в задней комнате собора Святого Патрика в Мельбурне.

Присяжные также признали Пелла виновным в изнасиловании одного из мальчиков в коридоре более месяца спустя.

Когда приговор стал достоянием гласности, главный помощник папы Франциска назвал его "шокирующим и болезненным".

Итальянский кардинал Пьетро Паролин также заявил, что дело Пелла "является стимулом для продолжения линии папы: борьбы с этим явлением и уделение внимания жертвам".

Пелл и его адвокаты утверждают, что кардинал невиновен, и они планируют обжаловать его приговор в Апелляционном суде Виктории 5 июня.

Жертва, которая давала показания на суде Пелла, сказала, что, после того как ему было вынесено обвинительное заключение, она испытала "стыд, одиночество, депрессию и борьбу". В своем заявлении мужчина сказал, что ему потребовались годы, чтобы понять влияние изнасилования на его жизнь.

Ватикан объявил о том, что начнет собственное расследование обвинений, после того как приговор Пелла станет публичным. Пресс-секретарь Ватикана также сказал, что Пелл больше не возглавляет Секретариат по экономике, должность, которая контролирует финансы Ватикана.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Пелла обвиняют в совершении насильственных сексуальных действий в отношении мальчиков в молодости, когда он служил в качестве священника в коммуне Балларат.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика